Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Начато уголовное преследование за убийство  (1)

Ключевые слова информация полиции

Государственная полиция раскрыла дело и передала его для начала уголовного преследования за совершение особо тяжкого преступного деяния, – рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе.

Уже писалось, что вечером 7 мая этого года в одной из квартир многоэтажного дома на ул.Угалес был найден труп мужчины, 1952 г.рожд. Так как труп хозяина квартиры там пролежал довольно долго, то видимых признаков насильственной смерти сразу обнаружить не удалось. Тело было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу в рамках начатого уголовного процесса.

В ходе расследования полиция выяснила, что причиной смерти послужило насилие, к тому же в квартире была совершена кража. Полиция вышла на след двоих подозреваемых и задержала Василия, 1973 г.рожд., и Дмитрия, 1970 г.рожд. Они оба не имеют определенного места жительства, и погибший мужчина недолго был знаком с  Дмитрием. Они вдвоем пришли к своей жертве для распития алкоголя, а завершилась встреча нанесением тяжких телесных повреждений и кражей. Хозяина квартиры с особой жестокостью избил Василий, чтобы потом вместе со своим приятелем вынести из квартиры ценные вещи.

Начатый уголовный процесс переквалифицирован по двум статьям Уголовного закона – за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть пострадавшего, а также за кражу. Собранные в уголовном процессе материалы теперь переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования. К обоим мужчинам, ранее уже судимым за кражи, в качестве меры пресечения применен арест.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!