Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Найдено уже около 60 бочек с химикатами

Найдено уже около 60 бочек с химикатами
11.04.2007 20:58

0

Atslēgvārdi

В Военном городке, в том месте, где в начале апреля было обнаружено несколько бочек с неизвестным химическим веществом, выкопано уже более полусотни бочек. И по-прежнему неизвестно, что же в них находится. Ранее уже писалось, что 1 апреля недалеко от перекрестка бульвара 14 Ноября и ул.Виестура в песке были найдены металлические бочки с неизвестным содержимым. Изначально предполагалось, что в песке находятся 4-5 200-литровых металлических бочек, но 4 апреля, когда пожарные стали выкапывать их, было обнаружено еще. Перед Пасхой в Гардене Добельского района, где находится хранилище опасных отходов, отвезли 4 бочки, а в песке осталось 8 бочек, однако предполагалось, что в ближайшей окрестности находятся еще.

Предположения подтвердились. В среду, когда были возобновлены работы по выкапыванию бочек, выяснилось, что в песке на глубине 1-2 метров под песком находится чуть ли не целый склад – более 60 бочек. Специалисты ГПСС указали, что находка отнюдь не засыпанный склад, так как бочки находились в беспорядочном расположении, и это заставило сделать вывод, что они были доставлены в это место, опустошены и потом засыпаны песком. Часть бочек была заполнена, а часть – дырявые, пустые или полупустые. Специалисты допускают, что бочки были засыпаны песком либо пустыми, либо их содержимое просочилось в землю.

 

В хранилище опасных отходов в среду было доставлено 10 бочек, остальные с помощью экскаватора выкопаны и оставлены на месте. Спасатели оградили это место лентой, и впредь, пока не будут вывезены все бочки, это место будут охранять работники полиции самоуправления, – указал руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям полиции самоуправления Агрис Думпениекс.

 

К сожалению, по-прежнему неизвестно, что находится в бочках. В среду повторно были взяты образцы черного вещества, чтобы выяснить, какие химикаты находились в бочках, потому что допускается возможность, что содержимое бочек разное. Результаты экспертизы еще не получены. Руководитель группы по ликвидации последствий аварий, вызванных опасными и радиоактивными отходами, Государственного агентства по обезвреживанию опасных отходов Язеп Мелначс ранее уже указал: «Это – какая-то «сердитая» химия, которая реагирует на воздух и воду». Находящаяся в бочках жидкость, возможно, является ракетным топливом, потому что недалеко от места обнаружения бочек в свое время находилась ракетная база.

 

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Экскаватор поднимает выкопанные из песка бочки с неизвестным содержимым. Насколько оно опасно для работающих, пока еще неизвестно.

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz