Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Найдены бочки с неизвестным химическим веществом

Найдены бочки с неизвестным химическим веществом
02.04.2007 22:18

0

Столь же жуткая находка,как на прошлогоднее Рождество, когда на берегу Черной речки былиобнаружены авиационные бомбы, в воскресенье найдена в Военном городке.Пожарные, направляясь на пожар старника, обнаружили бочки с неизвестнымхимическим веществом.1 апреля около 13 часов недалеко отперекрестка бульвара 14 Ноября и ул.Виестура работники государственнойпожарно-спасательной службы, выехавшие на вызов из-за горевшегостарника, констатировали, что в песке находятся три металлические бочкис неустановленным пока содержимым. Место было огорожено лентой, и егоначали охранять работники полиции. Ожидают специалистов из Риги,которые помогут определить, что находится в бочках и насколько ихсодержимое опасно.

Мы застали в Военномгородке специалистов, обследовавших место находки. Заведующий отделомчрезвычайных ситуаций полиции самоуправления Агрис Думпениексрассказал, что спасатели, направляясь на пожар старника, нашли бочкиуже откопанными. Потушив горевшую траву, пожарные заметили раскопанныйпесок и пошли смотреть, в чем дело. Тогда и обнаружили бочки, в которыхнаходится неизвестная жидкость желтого цвета. Вероятнее всего, бочкинашел кто-то, искавший трофеи при помощи металлоискателя, считаетА.Думпениекс.

Сейчас известно, что в песке находятсячетыре или пять металлических бочек, в каждой из которых более 200литров химического вещества. Однако А.Думпениекс предполагает, что вближайших окрестностях бочек может быть больше. По его мнению, этонаследие советских времен. Предполагают, что это может быть фосфор иликислота. Специалисты, правда, больше склонны думать, что солянаякислота, так как песок вокруг бочек желтого цвета, и именно такой цветему придает соляная кислота. Но чтобы точно выяснить, что за вещество вбочках, сначала будут взяты пробы. Только после того, как будетустановлено содержимое, бочки будут выкопаны из песка и утилизированы.А до этого будет продолжаться и охрана места.

Заведующий отделом чрезвычайныхситуаций Агрис Думпениекс вместе со специалистами обследует место, где,закопанные в песок, находятся бочки с неизвестным химическим веществом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz