Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Наказания для эксгибиционистов — слишком мягкие

Наказания для эксгибиционистов — слишком мягкие
22.10.2007 11:30

0

Представители школ Лиепаи, а также работники Инспекции по защите прав ребенка считают, что законодательство предусматривает слишком мягкие наказания за эксгибиционизм. В прошлую среду мужчина 1965 года рождения в обнаженном виде появился у 12-й средней школы, а в четверг — у 10-й средней школы. Извращенца быстро задержали, однако самое страшное, что ему грозит, — это штраф в размере 50 латов за «мелкое хулиганство» или арест на 15 суток. «Это, очевидно, больной человек. Если он выбрал школу, это еще хуже…заплатит штраф и потом может снова здесь появиться», — в интервью газете Diena сказала заместитель директора 10-й школы Йоланта Креслиня.

В свою очередь, начальник инспекции Лайла Риекста-Риекстиня считает, что подобные случаи необходимо квалифицировать в рамках Уголовного закона.

Эксперт центра общественной политики Providus Андрей Юдин считает, что за эксгибиционизм можно призывать к уголовной ответственности по статье «хулиганство», так как речь идет о проявлении неуважения к обществу, нарушении общественного порядка и бесстыдном поведении. За совершение этого преступления грозит два года тюрьмы, денежный штраф или принудительные работы.

В судебной практике уже были случаи, когда эксгибиционисты получали условные сроки.

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz