Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Наркотики, разбитые автомашины и драка  (5)

Ключевые слова драка | дтп | пьяные | наркотики

В конце недели во время музыкального фестиваля «Summer Sound» усиленно о безопасности в Лиепае заботились работники государственной полиции и полиции Лиепайского самоуправления, а также порядок на улицах помогли обеспечивать стражи правопорядка из Паланги. Хотя можно считать, что большой фестиваль прошел весьма спокойно, несколько нарушений все-таки было констатировано, в том числе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. В этом убедился также корреспондент газеты, который в пятницу ночью участвовал в патрулировании вместе со стражами правопорядка.

Спокойное патрулирование по улицам города около 1.10 прервало сообщение, что на ул.М.Кемпес произошла авария – молодой водитель автомашины «Мини Купер», который лишь недавно получил водительское удостоверение, в состоянии сильного алкогольного опьянения разбил не только свою машину, но и три припаркованные на обочине машины – «Хонда», «Вольво XC90», а также «Пежо Партнер». Как заметил корреспондент, у вызвавшего аварию молодого человека на запястье был браслет фестиваля «Summer Sound». Против молодого человека в государственной полиции возбуждено административное делопроизводство, и уже сейчас понятно, что наказание будет суровым – лишение водительского удостоверения, штраф свыше 1000 евро, скорее всего, арест от 10 до 15 суток, а также ему придется уплатить внушительную сумму страховщикам.

Представительница государственной полиции Мадара Шершнева информировала, что во время фестиваля «Summer Sound» в целом зарегистрировано около 50 нарушений. «Также на этом фестивале государственная полиция в сотрудничестве с кинологами Таможенного управления Службы госдоходов следила за тем, не происходит ли незаконный оборот наркотических веществ. В течение двух дней в целом тень подозрений пала на 20 лиц, которые, возможно, находились под воздействием наркотических веществ. Лица доставлены в медицинское учреждение для проведения экспертизы. Также зарегистрировано пять случаев исчезновения или кражи вещей на территории фестиваля и шесть случаев – по поводу найденных вещей. Оформлены также три протокола об административном нарушении по статье 167 Административного кодекса – за мелкое хулиганство. За два дня оформлены 87 протоколов об административном нарушении в дорожном движении. Шесть водителей транспортных средств уличены за рулем в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала М.Шершнева.

Также 3 августа около 20.30 государственная полиция получила информацию, что в Лиепае, на ул.Радио, происходит драка, в которой телесные повреждения получил мужчина, 1982 г.рожд., он был доставлен в медицинское учреждение. Государственная полиция зафиксировала всех лиц, находившихся на месте происшествия, но пострадавший отказался писать заявление. По рассказанному очевидцами, упомянутый конфликт начался у игорного зала «Джокер» на ул.Паста, где произошла ссора между двумя женщинами, а впоследствии вмешались также мужчины, причем некоторые из них использовали бейсбольные биты.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!