Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

Наркотики, разбитые автомашины и драка

Наркотики, разбитые автомашины и драка
08.08.2019 07:40

Лиепайская неделя

В конце недели во время музыкального фестиваля “Summer Sound” усиленно о безопасности в Лиепае заботились работники государственной полиции и полиции Лиепайского самоуправления, а также порядок на улицах помогли обеспечивать стражи правопорядка из Паланги. Хотя можно считать, что большой фестиваль прошел весьма спокойно, несколько нарушений все-таки было констатировано, в том числе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. В этом убедился также корреспондент газеты, который в пятницу ночью участвовал в патрулировании вместе со стражами правопорядка.

Спокойное патрулирование по улицам города около 1.10 прервало сообщение, что на ул.М.Кемпес произошла авария – молодой водитель автомашины “Мини Купер”, который лишь недавно получил водительское удостоверение, в состоянии сильного алкогольного опьянения разбил не только свою машину, но и три припаркованные на обочине машины – “Хонда”, “Вольво XC90”, а также “Пежо Партнер”. Как заметил корреспондент, у вызвавшего аварию молодого человека на запястье был браслет фестиваля “Summer Sound”. Против молодого человека в государственной полиции возбуждено административное делопроизводство, и уже сейчас понятно, что наказание будет суровым – лишение водительского удостоверения, штраф свыше 1000 евро, скорее всего, арест от 10 до 15 суток, а также ему придется уплатить внушительную сумму страховщикам.

Представительница государственной полиции Мадара Шершнева информировала, что во время фестиваля “Summer Sound” в целом зарегистрировано около 50 нарушений. “Также на этом фестивале государственная полиция в сотрудничестве с кинологами Таможенного управления Службы госдоходов следила за тем, не происходит ли незаконный оборот наркотических веществ. В течение двух дней в целом тень подозрений пала на 20 лиц, которые, возможно, находились под воздействием наркотических веществ. Лица доставлены в медицинское учреждение для проведения экспертизы. Также зарегистрировано пять случаев исчезновения или кражи вещей на территории фестиваля и шесть случаев – по поводу найденных вещей. Оформлены также три протокола об административном нарушении по статье 167 Административного кодекса – за мелкое хулиганство. За два дня оформлены 87 протоколов об административном нарушении в дорожном движении. Шесть водителей транспортных средств уличены за рулем в состоянии алкогольного опьянения”, – рассказала М.Шершнева.

Также 3 августа около 20.30 государственная полиция получила информацию, что в Лиепае, на ул.Радио, происходит драка, в которой телесные повреждения получил мужчина, 1982 г.рожд., он был доставлен в медицинское учреждение. Государственная полиция зафиксировала всех лиц, находившихся на месте происшествия, но пострадавший отказался писать заявление. По рассказанному очевидцами, упомянутый конфликт начался у игорного зала “Джокер” на ул.Паста, где произошла ссора между двумя женщинами, а впоследствии вмешались также мужчины, причем некоторые из них использовали бейсбольные биты.

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz