Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Виной трагедии стала безответственность шофера

Виной трагедии стала безответственность шофера
Bojā gājušās pusaudzes piemiņas vieta izveidota pie koka, kurā automašīna ietriekusies. (Foto: Ģirts Gertsons)
02.06.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Зажженные свечи, цветы и игрушки на ул.Лабораторияс напоминают о произошедшей в субботу, во второй половине дня трагической аварии, в которой жизни лишилась 15-летняя девушка. Государственная полиция сообщает, что водитель автомашины БМВ, по вине которого произошла трагическая авария, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в полиции сообщили, что у мужчины (1989 г.р.) не было водительских прав.

Трагическая авария произошла недалеко от находящегося на ул.Лабораторияс предприятия «РТ металс». Оставленные аварией следы на обочине дороги невозможно не заметить – автомобиль съехал с дороги и только примерно через 20 метров врезался в дерево. О том, что скорость была большой, свидетельствует вырванное с корнем дерево, к месту гибели девушки люди несут цветы и свечи. На участке дороги, где произошла авария, видны и следы торможения. Возможно, находившийся за рулем мужчина пытался резко затормозить и проехать изгиб дороги, но не справился с управлением.

Уже сообщалось, что остальные три находившихся в автомобиле человека, в том числе еще две несовершеннолетние девушки, получили тяжелые травмы, но их состояние здоровья стабильное.

«Мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 2,56 промилле и у него не было прав», – сообщила представительница Государственной полиции Мадара Шершнева. В КРУ ГП в связи с произошедшим начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона – за управление транспортным средством, если нет прав на управление транспортным средством и если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил дорожного движения, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством под воздействием алкоголя, и если в результате этого потерпевшему причинено тяжкое телесное повреждение или наступила смерть человека. Согласно Уголовному закону, максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до десяти лет. Сейчас в рамках уголовного процесса проводится досудебное расследование.

Государственная полиция еще раз напоминает – алкоголь и управление любым транспортным средством несовместимы, и также этот случай показал, что нетрезвый водитель угрожает не только собственным здоровью и жизни, но и подвергает опасности остальных участников дорожного движения. «Призываем заботиться о безопасности своей и окружающих и ни в коем случае не садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, также не садиться в машину, за рулем которой находится нетрезвый водитель. Государственная полиция призывает не оставаться равнодушными и в тех ситуациях, когда возникают обоснованные подозрения в том, что водитель транспортного средства находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и сообщать об этом Госполиции, позвонив по телефону 110», – сказала М.Шершнева.

02.06.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Dalies ar šo ziņu

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz