Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+23°C
Ветер: ZA 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Не хватает средств на тушение старника  (7)

Ключевые слова пожар

В связи с продолжающейся засухой с каждым днем все больше повышается пожароопасность. Как рассказал инспектор Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Эдгар Рубенбергс, с 1 по 4 мая включительно пожарным, кроме других пожаров, пришлось 13 раз выезжать на поджог тростника. Горело как на территории города, так и в районе.

Самый серьезный пожар возник 1 мая на ул.Вингрошанас, где горела прошлогодняя трава на территории в 15 000 квадратных метров. А в районе самые большие территории выгорели 2 мая в Ницкой и Медзской волостях. В Медзе горел старник вдоль шоссе на площади 15 000 квадратных метров. А в Ницкой волости, рядом с насосной станцией, сгорел тростник на территории в 50 000 квадратных метров. Следует отметить, что тростник горел и в другом конце Лиепаи, о чем свидетельствовал густой дым.

ГПСС уже испытывает нехватку средств для борьбы с пожарами, так как в этом году резко увеличилось количество лесных пожаров и случаев поджога старника, – пояснил начальник ГПСС Айнар Пенцис. Он указал, что в выходные дни продолжались поджог старника и лесные пожары, а всего в результате таких пожаров уже сгорело 110 разных построек.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!