Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не может получить обратно украденные деньги

Не может получить обратно украденные деньги
08.01.2008 21:13

0

Atslēgvārdi

В редакцию обратилась некая лиепайчанка, которая рассказала, что ее обворовали и она не может дождаться, когда получит обратно свои деньги. Барбара Шперлиня рассказала, что в марте вор, выломав  забор и разбив оконное стекло, проник в ее квартиру на ул.Лудвикя и украл 140 латов. Женщина, вернувшись домой и констатировав происшедшее, о краже немедленно информировала полицию. Она также рассказала, что сама помогла стражам закона раскрыть правонарушение и поймать вора. Осмотрев место у выломанного вором забора, она обнаружила выпавший у злодея паспорт.

Тогда и выяснилось, что виновным был некий Антон, который раньше работал на рынке дворником, а в момент совершения кражи был без работы. В присутствии работников полиции была достигнута договоренность, что Антон украденные деньги женщине вернет. Потерпевшая получила 30 латов, но 110 латов все еще ждет. Б.Шперлиня говорит, что неоднократно обращалась в Государственную полицию, но это ничего не дало – Антон деньги не отдает.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе корреспонденту «Курземес вардс» рассказала, что в полиции после совершения кражи возбужден  уголовный процесс и полиция осуществила все предусмотренные законом действия. «Но в конце мая уголовный процесс был прекращен, поскольку стороны – пострадавшая и предполагаемый вор – договорились, что мужчина  деньги вернет», – подчеркнула И.Книсе. И отметила, что в таких случаях это является одним из возможных решений: «Прекращая каждый уголовный процесс, причастное к нему лицо вправе обжаловать решение. Женщина этого не сделала, очевидно, считая, что получение денег от этого человека является приемлемым решением».

Теперь сложилась ситуация, когда мужчина деньги не вернул, а женщина требует у полиции найти решение. «Полиция может действовать в рамках закона. Женщине полномочия полиции разъяснялись неоднократно», – указала И.Книсе. Следует заметить, что госпожа и предполагаемый вор – знакомы.

Причем мужчина, при повторном вызове в полицию, теперь утверждает, что, мол, ничего не помнит. Поскольку во время совершения правонарушения был сильно пьян. Правда, он стражам закона утверждал, что готов деньги вернуть, но имеющаяся в распоряжении полиции информация заставляет сомневаться, сделает ли он это. Мужчина – инвалид, причем с пристрастием к алкоголю. Работники полиции предлагают женщине обратиться с жалобой в суд.

«Курземес Вардс»

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz