Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не провоцируй вора!

Не провоцируй вора!
14.05.2008 20:01

0

Кражи из автомашин – одно из наиболее часто совершаемых правонарушений. Выбито стекло автомашины и из салона пропали разные вещи – начиная с автомагнитолы и заканчивая небрежно брошенными владельцем транспортного средства кошельком с деньгами и документами. К тому же начинается сезон туризма, и из-за открытых границ необходимо беречь свое имущество не только от местных, но и от приезжих воров.

Кражи из транспортных средств  являются наиболее распространенными правонарушениями, – признала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. «За четыре месяца этого года в связи с кражами начато 143 уголовных процесса, в том числе 22 – именно по кражам из автомашин. Иногда бывают случаи повреждения автомашин, например, при попытке угона или же транспортное средство найдено после угона, и оказывается, что автомашина обворована», – сказала она.

Информация полиции свидетельствует, что воруют, начиная магнитолами (чаще всего) и заканчивая аккумуляторами. Нередко из автомашин крадут инструменты. Стражи правопорядка признают, что можно говорить даже о промысле отдельных воров, которые выбирают потенциальную жертву заранее и в подходящий момент совершают кражу. Зарегистрирован даже случай, когда из пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии автомашины пропали все четыре сиденья.

Но чаще всего кражи из автомашин, к сожалению, провоцируют сами владельцы, оставляя в салоне на видном месте свои личные вещи – сумочки (чаще – мужские), мобильные телефоны, документы, даже портативные компьютеры. Нередко воры выбивают стекло и уносят находящиеся в салоне свертки или коробки, хотя даже не знают, что в них находится. Возможно, там нет ничего ценного, но автомашина все-таки повреждена. Зарегистрировано и много краж из салонов автомашин из-за забывчивости хозяев – остались незакрытыми двери, с опущенными стеклами.

Чаще всего кражи совершаются из автомашин в микрорайонах многоэтажных домов, потому что у владельцев частных домов имеется преимущество – гараж. Статистика также показывает, что чаще всего обворовывают автомашины, в которых нет сигнализации.

Работники полиции просят не оставлять вещи в салоне автомашин. Если передняя панель автомагнитолы съемная, то желательно пользоваться этим преимуществом. Но стражи правопорядка признают: «Печально, что человек лишен элементарного права в СВОЕЙ личной собственности (автомашине) оставлять СВОИ вещи. Ведь жертвой злоумышленника можно стать даже из-за привлекательной декоративной подушечки в машине.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz