Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Не удалось спасти раненого лебедя

Не удалось спасти раненого лебедя
07.02.2007 21:13

0

Работники Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы 6 февраля около 13 часов получили вызов на Старую набережную на ул.Дзирнаву. Некий встревоженный лиепайчанин сообщил, что в канале напротив клуба «Fontaine Palace» находится раненый лебедь. Спасатели, прибыв на указанное место, сделали вывод, что птица действительно травмирована – у нее было сломано крыло. Использовав лодку, пожарные подобрались к раненой птице и вывезли ее на берег. Лебедь был доставлен в ветеринарную клинику Дзинтара Тидса.

Доктор Д.Тидс сказал, что это был молодой лебедь, у которого была очень серьезная травма – открытый перелом крыла. «Чтобы так сломать кость и примерно на 10 сантиметров выгнать из тела, удар должен быть очень сильным», – пояснил доктор, который считает, что птица, вероятнее всего получила травму, столкнувшись с ехавшей автомашиной. В этом случае, к сожалению, спасти птицу было невозможно. «Единственной возможностью было усыпить лебедя, чтобы облегчить его страдания», – сказал Д.Тидс.

 

Следует отметить, что на попечение Д.Тидса этой зимой пожарные доставили уже несколько лебедей. Доктор признает, что этот случай был самым тяжелым.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz