Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

В Лиепае неадекватный мужчина угрожал заразить жителей Covid-19

В Лиепае неадекватный мужчина угрожал заразить жителей Covid-19
24.03.2020 07:00

liepajniekiem.lv

В пятницу, во второй половине дня в соцсетях появилось видео, на котором видно, как сотрудники государственной полиции возле границы Лиепаи задерживают мужчину. На место происшествия прибыли также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в спецодежде.

По имеющейся в нашем распоряжении неофициальной информации, полицейские задержали мужчину, сбежавшего из больницы. Мужчина кричал, что он заражен коронавирусом и угрожал заразить и других.

Представительница государственной полиции Симона Гравите порталу пояснила liepajniekiem.lv, что была получена просьба от медиков задержать агрессивного мужчину. “Сбежал ли он из больницы или нет, я не могу не подтвердить, ни опровергнуть”, — сообщила С.Гравите.

“Мы получили сообщение от жителей о том, что в Лиепае некоему мужчине нужна медицинская помощь. Принимая во внимание, что диспетчеров проинформировали о том, что мужчина недавно вернулся из-за рубежа, на место происшествия выехала бригада СНМП в специальной защитной одежде. К сожалению, пациент вел себя агрессивно, возможно, он был пьян. Он не подчинялся требованиям медиков, поэтому привлекли госполицию. Благодаря им мужчину доставили в больницу для оказания необходимой помощи и тестирования на Covid-19”, — пояснили в СНМП.

СНМП напоминает – каждый раз, когда поступает вызов, свидетельствующий, что медикам, возможно, предстоит оказывать помощь человеку с симптомами заражения Covid-19, бригада отправляется к пациенту  в защитных костюмах, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В таких ситуациях очень важно использовать индивидуальные средства защиты, так как медики больше всего подвержены риску инфицирования. «Подчеркиваем, что жителям при виде медиков в защитных костюмах на улицах и во дворах не следует тревожиться, так как это профилактические меры для нашего общего здоровья”, – пояснили в СНМП.

Posted by Gusts Kvāšis on Piektdiena, 2020. gada 20. marts

Posted by Gusts Kvāšis on Piektdiena, 2020. gada 20. marts

13 komentāri

2020-03-24 08:37

lenta: город ветра ... мозги все выдуло давно...

2020-03-24 08:42

lenta: что то придурка утром на форуме нет... может это он бегал и хотел всех заразить ?

2020-03-24 08:45

Пупкин: Свободу Welocomu!!! У него просто весеннее обострение,вот и бегает.

2020-03-24 09:56

поймали наконецто !: всех кто его ловил надо изолировать ! и полицаев тоже ! на них нет спецскафвндра ! они в группе риска ! на 14 дней !

2020-03-24 10:27

митхунд чакроборти: да да они вечно подчеркивают!это была спецоперация по задержанию репартибилоида!была задействована авиация!я подчеркиваю авиация!и два танка выпуска 1985 года!и опять же я подчеркиваю!

2020-03-24 17:00

Потный Игорь: Ничего страшного, уверен что у него взяли мазок на Ковид-19 и он давно уже дома!

2020-03-24 18:54

спасайся кто может.: «Подчеркиваем, что жителям при виде медиков в защитных костюмах на улицах и во дворах не следует тревожиться, так как это профилактические меры для нашего общего здоровья -----Точнее для их здоровья а на наше правительство положило с прибором. Действительно чего это нам тревожиться ведь лечить нас не будут если что,так что желаю всем жителям города здоровья и иммунитета

2020-03-24 19:29

ООО: Граждане могут не беспокоиться.

2020-03-24 20:52

Потный Игорь: Паникер давно уже завернулся в тепленький пледик. И сидит у себя дома перед телевизором, попивая чаек.

2020-03-24 22:48

ООО: bbc.com/russian/news-51982114

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz