Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нефть дошла до Латвии

Нефть дошла до Латвии
01.02.2008 20:40

0

Atslēgvārdi

Если в пятницу около полудня загрязнение от произошедшей на Бутингском терминале утечки нефти на территории Латвии еще не было констатировано, то к вечеру нефть все-таки достигла Латвии, – информировала офицер прессы службы береговой охраны Морских сил Лиене Улбина. Специалисты Латвии и Литвы с воздуха произвели обследование Бутингского терминала и находящегося под угрозой района. Ни на морской акватории, ни на побережье загрязнения не наблюдалось.

В свою очередь, при обследовании прибрежной и береговой зоны  на территории Латвии в Ниде констатировано небольшое нефтяное загрязнение нефтепродуктами общим весом примерно 2-3 килограмма. Большая часть загрязнения все-таки осталась на литовском побережье.

Для предотвращения дрейфа нефтепродуктов в море установлены плавучие заграждения, но из-за неблагоприятных погодных условий работы по сбору нефти с помощью корабля в море прекращены. Латвийские ответственные институции продолжают наблюдать за состоянием среды на побережье и в море.

В «Курземес вардс» уже писалось, что во время перекачки с зарегистрированного на Каймановых островах танкера «Stena Arctica» в Балтийское море произошла утечка нефти-сырца. Это произошло примерно в 2.30 ночи в четверг. По приблизительным подсчетам, в море вылилось 200 – 500 килограммов нефти-сырца.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz