Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неосторожное обращение с огнем привело к трагедии

В ночь на пятницу в Лиепае, на ул.Тиклу, 3, пожар возник в двухэтажном жилом доме. Погиб мужчина примерно 60 лет. Причиной возгорания вероятнее всего стало то, что мужчина уснул с горящей сигаретой, – выяснила газета «Курземес вардс».

Неосторожное обращение с огнем привело к трагедии
Во время пожара полностью выгорела одна из комнат на втором этаже, а на первом этаже, где живет хозяйка дома, потребуется основательный ремонт. (Foto: Egons Zīverts)
25.01.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Государственная пожарно-спасательная служба вызов на ул.Тиклу получила примерно в 1.30. В квартире на втором этаже горели бытовые вещи, а также горела кровля.

Пожарные эвакуировали одного человека с первого этажа, а на втором этаже обнаружили погибшего.

Спустя четыре часа пожар удалось полностью локализовать. Установлено, что в жилище не был установлен детектор дыма.

В пятницу утром возле сгоревшего дома можно было встретить его хозяйку Вилму Таргуте. Она рассказала: «Я сама не заметила, что на втором этаже возник пожар – пожарных вызвала соседка. Она увидела, что в квартире возникло основательное задымление и сообщила об этом мне. Потом прибыли три пожарные машины. Погибший был мужчина предпенсионного возраста, который снимал у меня квартиру. С ним я боролась несколько лет. Я хотела, чтобы Юрис съехал, так как он регулярно употреблял алкоголь и иногда был агрессивным. Деньги за квартиру он понемногу платил, так как работал по программе так называемых столатовиков».

Во время пожара полностью выгорела одна из комнат на втором этаже, пострадала также квартира хозяйки на первом этаже – во время тушения пожара была основательно залита водой.

«Ясно, что потребуется серьезный ремонт, но дом не застрахован. Стараюсь излишне не переживать, так как это все равно не поможет. Хорошо, что близкие рядом, поддерживают, как физически, так и морально», – сказала хозяйка дома.

В Курземском региональном управлении Госполиции в связи с произошедшим начат уголовный процесс, чтобы выяснить причину смерти и обстоятельства произошедшего.

“Сейчас у Госполиции нет подозрений о злонамеренном поджоге, скорее всего возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем”,  – информировала представительница Госполиции Мадара Шершнева.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz