Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Несознательная хозяйка уже сжигает старник

Несознательная хозяйка уже сжигает старник
04.02.2008 19:10

0

Atslēgvārdi

Хотя до настоящей весны еще далековато, все же первые поджигатели прошлогодней сухой травы уже заявляют о себе. В воскресенье вечером в Гробинской волости, возле хутора Гайки, где хозяйничает Рута Лукшевица, разбушевался пожар на площади в пять гектаров. По словам главного пожарного Гробинской волости Арниса Бамшиса, хозяйка даже не пыталась скрывать, что сама подожгла старник на территории, которая много лет не возделывалась.

«Моя земля, что хочу, то делаю», – заявила она. Однако это не совсем так, ведь очень строго определена ответственность за поджог сухой травы и на территории частной собственности. Пожарный в прошлом году ознакомил с соответствующими правилами и предупредил об ответственности всех сельчан.

Возле хутора Гайки огонь разбушевался, и сильный ветер раздувал пламя. Еще большую опасность представляло то, что по обе стороны перелога находились живописные березовые рощи. В работах по тушению пожара участвовали пожарные машины Гробинской волости и города Лиепаи, а когда одна машина завязла в сырой земле, пришлось еще вызывать подмогу из Лиепаи. Справиться с огнем удалось в сравнительно короткое время.

Вчера с виновницей беседовал полицейский самоуправления Мартиньш Сварс, который пояснил, что начато административное делопроизводство, чтобы выяснить обстоятельства дела и решить о дальнейших действиях. Пожарный считает, что за поджог старника женщине грозит штраф на сумму до 500 латов.

А в Латвии первый пожар от подожженной сухой травы зарегистрирован в Падурской волости Кулдигского района, – сообщает агентство ЛЕТА. Государственная пожарно-спасательная служба прогнозирует, что нынче сезон сжигания старника начнется раньше, чем в предыдущие годы.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz