Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Невнимательность не освобождает от ответственности

Невнимательность не освобождает от ответственности
07.11.2006 22:04

0

Нескольким лиепайчанам и гостям города пришлось заплатить штраф запарковку автомашин на платной стоянке на улице Грауду, где с августаустановлен знак «Останавливаться запрещено». Наказанные считают, чтополиция поступает некорректно, в свою очередь, полиция – чтоневнимательность не освобождает от ответственности. На днях в редакцию пришла поэтесса СандраВенско, которая с возмущением рассказала, что ей нужно платить штраф запарковку автомашины на платной стоянке. С.Венско около 12 часовприпарковала автомашину на ул.Грауду, на платной стоянке возле почты,заплатила за стоянку и пошла по своим делам. Но когда женщинавернулась, ее ожидал неприятный сюрприз – штрафная квитанция запарковку авто в недозволенном месте.

Дело в том, что с августа, когда для движения была закрыта улицаЮрас и оно было направлено через центр города по улице Грауду, возлепервых трех мест на платной стоянке на улице Грауду был установлен знак»Останавливаться запрещено». Белая разметка на асфальте неликвидирована, так как знак установлен временно – пока для движения неоткроют улицу Юрас.

С.Венско считает, что работники полиции действуют некорректно –вместо того чтобы предупреждать шоферов останавливающихся автомашин,взимают штрафы: «Понимаю, что я в данном случае виновата, так как незаметила знак. То же самое случается с заехавшими в город чужаками. Вэтом месте при оживленном потоке движения знак заметить нелегко. Еслимогли установить знак, то могли бы пожертвовать деньги в размере одногоштрафа – 10 латов и закрасить эти полосы». Она считает, что полицейскиетаким образом хотят заработать: «Белые полосы есть, логики нет».Госпожа полна решимости обратиться в полицию с заявлением и оспоритьштраф.

Следует отметить, что это не первый случай, когда в редакциюс жалобами обращались лиепайчане и жители района, наказанные заостановку в этом месте.

Начальник службы контроля общественного транспорта Лиепайскойполиции самоуправления Гирт Ермоленко еще раз напомнил, что знаки»Останавливаться запрещено» на ул.Грауду установлены, чтобыприпаркованные на краю улицы автомашины не мешали движению транспорта,объезжающего закрытый участок улицы Юрас. Белая разметка на покрытииулицы есть, но первое, что следует принимать во внимание, –вертикальные дорожные знаки. К тому же они установлены как при движениис улицы Витолу, так и с улицы Лиела. Г.Ермоленко напомнил, чтоневнимательность не замечающих знак не освобождает их отответственности. Но если автоводитель все-таки считает, что наказаннеобоснованно, он имеет право с заявлением обратиться в полициюсамоуправления, которая пересмотрит решение о штрафе.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz