Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Невзгоды немца в Латвии продолжаются  (3)

Ключевые слова травма

Государственная трудовая инспекция проведет расследование произошедшего в прошлую пятницу случая, когда во время работы комбайна на поле были задеты провода высоковольтной линии и пострадали два гражданина Германии, – рассказала начальник Курземского региона ГТИ Айя Бруновская.

В понедельник государственные институции еще не имели  подробной информации о произошедшем и месте происшествия, а предварительная информация была получена из Лиепайской региональной больницы, куда доставили пострадавших. "Этот несчастный случай, безусловно, произошел во время работы. Необходимо проанализировать обстоятельства, и мы работаем над этим", – указала А.Бруновская.

Газете "Курземес вардс" удалось выяснить, что одним из пострадавших был Эйке Петерсен, крестьянин из Германии, который переселился в Латвию примерно полгода назад. Он сам живет в Гробине, в Вирге находится принадлежащее ему предприятие "Beksagro", и Э.Петерсен в окрестных краях сам обрабатывает несколько сотен гектаров земли. В июне, когда в пруду в центре Гавиезе была обнаружена погибшая рыба, подозрения местных жителей пали на него, но Э.Петерсен отрицал какую-либо причастность его хозяйственной деятельности к произошедшему.

"Курземес вардс" связалась с Э.Петерсеном, который признал, что является одним из пострадавших и получил ожоги пяти процентов тела. Но уже в понедельник он выписался из больницы и утверждал, что у него больше нет серьезных жалоб на состояние здоровья.

Э.Петерсен рассказал, что несчастный случай произошел на поле в Тадайки Дурбского края. Он там был вместе с подсобным рабочим, когда комбайн случайно зацепил провода высоковольтной линии, и они оба получили сильный удар током. Скорую помощь вызвал подсобный рабочий, так как пострадал меньше. В свою очередь, Э.Петерсен сам принял решение не сообщать об этом в полицию. "Мне показалось более важным позвать на помощь медиков, а не полицию, потому что главное – спасти жизнь", – пояснил Э.Петерсен.

Относительно вызвавшей несчастный случай техники он сказал, что комбайн находится в полной исправности. Э.Петерсен пригласит на помощь других рабочих, поэтому произошедшее существенно не повлияет на темпы уборки урожая. 

"Курземес Вардс"


Эйке Петерсен вчера поведал, что, несмотря на вызванные электротоком ожоги, у него больше нет серьезных жалоб на состояние здоровья.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!