Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Невзгоды немца в Латвии продолжаются

Невзгоды немца в Латвии продолжаются
11.08.2009 07:03

Atslēgvārdi

Государственная трудовая инспекция проведет расследование произошедшего в прошлую пятницу случая, когда во время работы комбайна на поле были задеты провода высоковольтной линии и пострадали два гражданина Германии, – рассказала начальник Курземского региона ГТИ Айя Бруновская.

В понедельник государственные институции еще не имели  подробной информации о произошедшем и месте происшествия, а предварительная информация была получена из Лиепайской региональной больницы, куда доставили пострадавших. «Этот несчастный случай, безусловно, произошел во время работы. Необходимо проанализировать обстоятельства, и мы работаем над этим», – указала А.Бруновская.

Газете «Курземес вардс» удалось выяснить, что одним из пострадавших был Эйке Петерсен, крестьянин из Германии, который переселился в Латвию примерно полгода назад. Он сам живет в Гробине, в Вирге находится принадлежащее ему предприятие «Beksagro«, и Э.Петерсен в окрестных краях сам обрабатывает несколько сотен гектаров земли. В июне, когда в пруду в центре Гавиезе была обнаружена погибшая рыба, подозрения местных жителей пали на него, но Э.Петерсен отрицал какую-либо причастность его хозяйственной деятельности к произошедшему.

«Курземес вардс» связалась с Э.Петерсеном, который признал, что является одним из пострадавших и получил ожоги пяти процентов тела. Но уже в понедельник он выписался из больницы и утверждал, что у него больше нет серьезных жалоб на состояние здоровья.

Э.Петерсен рассказал, что несчастный случай произошел на поле в Тадайки Дурбского края. Он там был вместе с подсобным рабочим, когда комбайн случайно зацепил провода высоковольтной линии, и они оба получили сильный удар током. Скорую помощь вызвал подсобный рабочий, так как пострадал меньше. В свою очередь, Э.Петерсен сам принял решение не сообщать об этом в полицию. «Мне показалось более важным позвать на помощь медиков, а не полицию, потому что главное – спасти жизнь», – пояснил Э.Петерсен.

Относительно вызвавшей несчастный случай техники он сказал, что комбайн находится в полной исправности. Э.Петерсен пригласит на помощь других рабочих, поэтому произошедшее существенно не повлияет на темпы уборки урожая. 

«Курземес Вардс»


Эйке Петерсен вчера поведал, что, несмотря на вызванные электротоком ожоги, у него больше нет серьезных жалоб на состояние здоровья.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz