Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Жертвы мошенников остались без телефонов и без денег

Жертвы мошенников остались без телефонов и без денег
Ilustratīvs (Foto: Ruslans Šuļga)
04.02.2020 08:30

liepajniekiem.lv

В конце января в Лиепайском участке Курземского регионального управления государственной полиции получена информация о том, что двое мужчин, разместивших в Интеренете объявление о продаже мобильных телефоонов, стали жертвами мошенников. Владельцы телефонов отправили товар, но деньги за него так и не получили, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

В одном случае выманен телефон стоимостью 220 евро, а в другом — стоимостью 450 евро. В обоих случаях мошенники посредством приложения ”Whatsapp” отправили поддельное платежное поручение, убедив продавцов, что деньги действительно перечислены. В настоящее время в государственной полиции по поводу произошедшего возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Государственная полиция призывает жителей перед заключением сделки оценить все возможные риски и по возможности передавать товар покупателю лично в руки и только после того, как оплата произведена. Такой порядок сделки защитит обе стороны – как продавца, так и покупателя.

Полиция рекомендует также фиксировать факт купли-продажи и данные продавца и покупателя, в таком случае будет легче доказать факт возможного мошенничества.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli