Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новые свидетельства о трагедии в Нице

Новые свидетельства о трагедии в Нице
23.04.2008 19:21

0

Atslēgvārdi

Трагический несчастный случай в Нице, когда в пруду в волостном центре утонул 24-летний юноша, вызвал широкий резонанс в обществе. Друг погибшего лечится в больнице, полиция продолжает расследование произошедшего. В свою очередь, вовлеченные в инцидент ищут адвокатов и злятся на прессу за огласку.

Каспар переживает за погибшего друга

В «Курземес вардс» уже писалось, что трагедия произошла в конце прошлой недели. В субботу утром в пруду, в центре Ницы был найден труп Кристапа. В полиции был начат уголовный процесс. Как указал начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс, стражи правопорядка допускают две версии произошедшего – либо юноша, будучи пьяным, сам упал в пруд, либо ему кто-то помог.

Каспар, друг погибшего Кристапа, в роковой вечер был вместе с ним и во время конфликта с живущим в Нице Янисом получил телесные повреждения и теперь лечится в травматологическом отделении больницы. Как рассказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе, молодой человек получил сотрясение мозга. Газета «Курземес вардс» навестила Каспара в больнице, но длительной беседы не получилось, потому что Каспар очень сильно переживает произошедшее – он плачет, и у автора этих строк сложилось мнение, что он чувствует себя виноватым в смерти друга. Каспар только подтвердил, что опубликованная в газете информация в общих чертах отвечает действительности. Он также подчеркнул, что он не был инициатором конфликта и не затевал драку с Янисом. 

Захлебнулся водой

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе пояснила, что следствие продолжается и в его интересах более подробные сведения средства массовой информации пока не будут доступны. Она подчеркнула, что полиция ждет заключение экспертизы о причине смерти молодого человека, а также необходимо получить показания всех причастных к этому случаю лиц, что позволило бы иметь более четкое представление о произошедшем. И.Книсе только подтвердила имеющуюся в распоряжении газеты информацию о том, что в связи с произошедшим показания взяты не только у вовлеченных в инцидент лиц, но и двух девочек-подростков, которые якобы видели, что человек находится в пруду. Неофициальная информация свидетельствует о том, что девочки стояли возле магазина и заметили, что в зеленоватой воде пруда находится человек в одежде. Вместо того, чтобы хотя бы из любопытства выяснить, в чем дело и не нужна ли помощь, они решили, что человек решил искупаться, чтобы отрезветь. Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует, о том, что расследование задерживается, так как полиция вынуждена у вовлеченных в инцидент лиц брать повторные показания, потому что они очень противоречивые. В нашем распоряжении также имеется информация о том, что заключение экспертизы уже получено. Внешних признаков насильственной смерти не констатировано. Выяснено, что молодой человек погиб, потому что захлебнулся водой. Тело уже передано родным для похорон, которые состоятся завтра.  

Эмоции не прекращаются

Расследование трагедии продолжается, и эмоции не прекращаются. Родные погибшего молодого человека выражают недоумение по поводу действий полиции. К тому же странно ведут себя лица, которые были причастны к инциденту. Во вторник поздно вечером в «Курземес вардс» позвонил молодой мужчина – он проклинал газету и журналистов, грозил и обещал расправиться. На просьбу назвать свое имя молодой человек ответил, что он живет в Нице. А по разговору было можно предположить, что это, возможно, Янис. Классный руководитель юноши прессе подтвердила, что на этой неделе Янис в школе не появлялся. Возможно, потому, что одноклассники с осуждением относятся к нему. Учительница беседовала с Янисом по телефону. В произошедшем виноватым она считает алкоголь. Следует отметить, что мать Яниса работает учительницей в Ницкой средней школе. С представителями СМИ она не разговаривает, только поставила в известность, что комментарии не будет давать ее сын, для защиты которого нанят адвокат.

А вовлеченные в инцидент юноши из Грамзды согласились рассказать о произошедшем. Один из них газете «Курземес вардс» поведал, что в роковой вечер пятеро человек действительно поехали в Ницу. Они уже много лет знакомы с Янисом, и в тот вечер у его подруги был день рождения, поэтому они приехали в Ницу. Сначала они взяли к себе в машину Яниса и по его предложению поехали в бар выпить. Но до бара не доехали, потому что возле магазина заметили Кристапа и Каспара и двух девушек. Янис опустил стекло в дверце машины и обратился к юношам, но они проигнорировали его. Тогда Янис вышел из машины. Сначала все трое нормально разговаривали, а потом вдруг возникла драка. Янис повалил Каспара на землю и стал его бить. Двое из сидевших в машине ребят вышли и разняли драчунов. «Мы, приезжие, не хотели неприятностей и Каспару с Кристапом сказали, чтобы они шли прочь, а Яниса затянули в машину», – пояснили грамздские юноши. Но Янис не мог упокоиться, и драка возобновилась. Дрались Каспар с Янисом, а Кристап пытался разнять их. Грамздские ребята утихомирили драчунов, посадили Яниса в машину и поехали в бар за спиртным, а Кристап с Каспаром остались. Бар оказался закрытым, раздобыть спиртное на автозаправочной станции «Кингс» тоже не удалось. Когда они подъехали к «Ницаве», неизвестно откуда появился Каспар. «В тот момент я видел Кристапа, который стоял, прислонившись к дереву», – сказал грамздчанин. Между Янисом и Каспаром опять завязалась драка. А потом они посадили Яниса в машину и все вместе уехали к его девушке праздновать день рождения. Проезжая мимо пруда, грамздчанин увидел, что Кристап наклонился к воде и умывался. «Об этом я никому ничего не сказал, чтобы опять не возникла драка. А когда около трех часов ночи мы уезжали из Ницы, возле пруда никого не было. О произошедшем я узнал на следующий день», – сказал один из юношей. Юноши из Грамзды  сказали, что они сами предложили полицейским дать показания.

«Курземес Вардс»


Каспар в больнице очень переживает случившееся.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz