Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Нужно просить, чтобы убрали дерево  (10)

Ключевые слова ветер

В четверг вечером сильный порыв ветра во дворе магазина "Рими" повалил дерево на здание прачечной.

После своеобразного хоровода по поводу того, кто обязан убрать дерево, только после вмешательства газеты "Курземес вардс" коммунальное управление обязалось убрать ствол, который, возможно, представляет угрозу людям.

Как газете "Курземес вардс" рассказала работница фирмы "Тиара Л" Ирина, это произошло около 9 часов вечера. Растущая напротив здания огромная осина треснула на развилине ствола и упала на крышу постройки, повредив кровлю и выбив одно стекло. Люди не пострадали. "Главное, что все остались целыми и невредимыми", – сказала Ирина.

В связи с произошедшим работники фирмы "Тиара Л" позвонили пожарным, в полицию. Ирина рассказала, что пожарные приехали и констатировали, что упавший ствол держится стабильно и для людей угрозы не представляет. Так как для распиловки и уборки дерева необходима специальная техника, какой в распоряжении пожарных нет, обитателям пострадавшего здания вчера пришлось ждать, когда наконец что-то предпримет эксплуатационник – домоуправление "Вецлиепая".

Пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте подтвердила, что стражи порядка приехали на ул.Сколас, 1, оценили ситуацию и констатировали, что упавший на крышу ствол может представлять угрозу для людей. Поэтому они вызвали на помощь работников спасательной службы. В свою очередь, командир бригады Курземского региона Государственной пожарно-спасательной службы Андрей Беляков пояснил, что в обязанности спасателей входит уборка представляющих опасность и мешающих дорожному движению деревьев. Так как в данном случае такой опасности нет, дерево должны убрать коммунальные службы.

Вокруг поваленного ветром дерева начался хоровод. Исполнительный директор ООО "Вецлиепая" Вилнис Добелис указал, что домоуправление не имеет необходимой техники, поэтому дерево должно убрать коммунальное управление. В свою очередь, начальник коммунальной отрасли коммунального управления Юрис Мускатс подчеркнул, что это не входит в обязанности предприятия: "Дерево находится на частной территории, заезжать на которую можно только с разрешения". Из сказанного им следует, что дерево должны убрать пострадавшие, потому что оно упало на их территорию. Ю.Мускатс посоветовал пострадавшим договориться с хозяином территории, на которой растет дерево. По его мнению, и растущий рядом со злополучным деревом, напротив входной двери, тополь тоже представляет опасность. По мнению работников, его тоже следует спилить.

В пятницу во второй половине дня Ю.Мускатс газету "Курземес вардс" поставил в известность, что коммунальное управление уберет упавшее на крышу дерево.

Уна Загере,
"Курземес Вардс"


Эксплуатационники не спешили с уборкой упавшего на крышу дерева – в пятницу во второй половине дня оно
по-прежнему находилось там же.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!