Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 24. октября

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

О неадкватных людях сначала надо сообщать в полицию  (18)

Ключевые слова конфликт | неадекват

Редакция получила письмо одной женщины, в котором она описала увиденное на улицах города, а именно, как агрессивная женщина с подростками терроризировала мужчину. Хоть никто из очевидцев и не вызвал полицию, чтобы было бы самым правильным в ситуации, хватает вопросов, как надо все-таки действовать, если видите на улице неадекватного человека.  

"Все хорошо помнят советские времена, когда таких агрессивных изолировали в психиатрических лечебницах", написала женщина и спросила, почему  сейчас такого нет. 

Удивляются, не никак не действуют

Женщина в письме написала, что она отправилась в торговый центр "XL Sala" и, направляясь обратно домой на трамвай, увидела, что в магазин вбежал мужчина, который громко просил помощи. За ним бежали четыре подростка в возрасте примерно 12 лет и молодая женщина, которая побуждала мальчиков выудить у мужчины деньги. Очевидица опознала в этой женщине жительницу социального дома в микрорайоне "Lauma", поскольку сама живет в этом районе.  

"В торговом центре вмешались охранники, поэтому молодая женщина с мальчиками выбежали через второй выход и спрятались. Мужчина отправился на остановку, но так как трамвай надо было ждать долго, то эта банда снова попыталась напасть на мужчину, и они продолжали вербально грубо оскорблять мужчину и в трамвае", пишет читательница.

В этом случае вмешались пассажиры трамвая, и банда вышла из трамвая. Читательница подчеркивает, что это не первый подобный случай, когда эта конкретная дама угрожает другим.

"Почему Социальная служба не может должным образом присматривать за своими клиентами, которые живут в социальных домах? Неужели надо ждать, пока кто-то серьезно пострадает?", - вопрошает читательница.

Полиция оценивает случившееся

Хоть полученное редакцией письмо и полно сомнений, но не было информации, что очевидцы или охранники сообщили об инциденте в полицию. Но именно так надо поступать в первую очередь.

Между тем, представитель Социальной службы Гунта Якобсоне отметила, что жильцы социальных домов должны соблюдать правила внутреннего порядка, но имеют право свободно перемещаться за пределами домов, ив обязанности Социальной службы не входит наблюдение за ними.  

В свою очередь, представитель полиции самоуправления Инета Микуте рассказала, что упомянутая женщина не попадала в кругозор полиции. Но получено заявление о ее хулиганском поведении: "Полиция проверяет полученную информацию. Заявление было также переправлено в Социальную службу. И если упомянутые в заявлении факты подтвердятся, что произошедшее можно квалифицировать как хулиганство, и привлечь эту женщину к ответственности".

Также И. Микуте подчеркнула, что в подобных ситуациях в первую очередь надо вызвать полицию. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!