Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

О неадкватных людях сначала надо сообщать в полицию

О неадкватных людях сначала надо сообщать в полицию
25.10.2018 10:05

liepajniekiem.lv

Редакция получила письмо одной женщины, в котором она описала увиденное на улицах города, а именно, как агрессивная женщина с подростками терроризировала мужчину. Хоть никто из очевидцев и не вызвал полицию, чтобы было бы самым правильным в ситуации, хватает вопросов, как надо все-таки действовать, если видите на улице неадекватного человека.  

«Все хорошо помнят советские времена, когда таких агрессивных изолировали в психиатрических лечебницах», написала женщина и спросила, почему  сейчас такого нет. 

Удивляются, не никак не действуют

Женщина в письме написала, что она отправилась в торговый центр «XL Sala» и, направляясь обратно домой на трамвай, увидела, что в магазин вбежал мужчина, который громко просил помощи. За ним бежали четыре подростка в возрасте примерно 12 лет и молодая женщина, которая побуждала мальчиков выудить у мужчины деньги. Очевидица опознала в этой женщине жительницу социального дома в микрорайоне «Lauma», поскольку сама живет в этом районе.  

«В торговом центре вмешались охранники, поэтому молодая женщина с мальчиками выбежали через второй выход и спрятались. Мужчина отправился на остановку, но так как трамвай надо было ждать долго, то эта банда снова попыталась напасть на мужчину, и они продолжали вербально грубо оскорблять мужчину и в трамвае», пишет читательница.

В этом случае вмешались пассажиры трамвая, и банда вышла из трамвая. Читательница подчеркивает, что это не первый подобный случай, когда эта конкретная дама угрожает другим.

«Почему Социальная служба не может должным образом присматривать за своими клиентами, которые живут в социальных домах? Неужели надо ждать, пока кто-то серьезно пострадает?», — вопрошает читательница.

Полиция оценивает случившееся

Хоть полученное редакцией письмо и полно сомнений, но не было информации, что очевидцы или охранники сообщили об инциденте в полицию. Но именно так надо поступать в первую очередь.

Между тем, представитель Социальной службы Гунта Якобсоне отметила, что жильцы социальных домов должны соблюдать правила внутреннего порядка, но имеют право свободно перемещаться за пределами домов, ив обязанности Социальной службы не входит наблюдение за ними.  

В свою очередь, представитель полиции самоуправления Инета Микуте рассказала, что упомянутая женщина не попадала в кругозор полиции. Но получено заявление о ее хулиганском поведении: «Полиция проверяет полученную информацию. Заявление было также переправлено в Социальную службу. И если упомянутые в заявлении факты подтвердятся, что произошедшее можно квалифицировать как хулиганство, и привлечь эту женщину к ответственности».

Также И. Микуте подчеркнула, что в подобных ситуациях в первую очередь надо вызвать полицию. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz