Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Объявился другой убийца собаки

Объявился другой убийца собаки
09.11.2006 21:17

0

Atslēgvārdi

В Курземском окружном суде было рассмотрено уголовное дело ожестоком убийстве собаки Рексиса. Напомним, что в конце июля этого годаза это преступление Лиепайский суд приговорил живущего на ул.Ганибу, 49Яниса Яншевского к полутора годам тюремного заключения. Мужчинаприговор обжаловал, а дело приняло новый оборот – совсем другой мужчинасам заявил, что убил животное. Кровавые события разворачивались в прошлом году перед Рождеством,тогда пропала собака Рексис. Более чем через полмесяца собаку нашлиубитой под забором дома №52 на ул.Ганибу. Некоторые жильцы домаутверждали, что виновен проживающий на ул.Ганибу, 49 Янис Яншевский,некоторые соседи на предыдущем заседании суда даже рассказывали, чтомужчина сам изложил, как поступил с собакой, а также были люди, которыена протяжении нескольких часов ночью слышали жалобное скуление собаки.

Предыдущее заседание суда длилось три дня, и за это время былвыслушан ряд свидетелей, свидетельства которых радикально отличались.Но суд все-таки постановил, что вина обвиняемого доказана и приговорилЯ.Яншевского к полутора годам тюремного заключения.

На минувшей неделе это дело начали рассматривать в Курземскомокружном суде, и в нем показался ранее не фигурировавший свидетель. Какинформирует агентство новостей БНС, этим новым свидетелем является ОлегВ., 1957 г.рожд., который, по его рассказам, время от времени проживална ул.Ганибу, 49 и в ту ночь отправился в туалет, когда в подъезде напервом этаже дома заметил большую собаку. Мужчина хотел прогнать ее,поэтому взял животное за загривок, но та его укусила. Разозленныймужчина взял лом и сильно ударил им животное, а затем бросил егополуживым под забор. Через какое-то время Олег уехал в Павилосту, жилтам и лишь в конце августа узнал, что за убийство собаки был осужденЯ.Яншевский, который иногда давал Олегу работу. Олег не хотел, чтобыЯниса осудили за то, чего тот не делал, поэтому Олег принял решениеотправиться в суд и рассказать всю правду, поскольку уважаетЯ.Яншевского. Неожиданный свидетель в своих показаниях не скрывал такжето, что ранее был неоднократно судим и в общей сложности за решеткойпровел 19 лет. Поэтому в этом случае тюремное заключение его не пугает,но он расценивает возможность потребовать от хозяев мертвой собакикомпенсацию за моральный ущерб. Кроме того, Олег утверждает, что несчитает, что совершил преступление. По его мнению, это быласамооборона.

Выслушав показания Олега, суд принял решение провестисудебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, есть ли у мужчинытелесные повреждения, происхождение которых могло быть вызвано укусомсобаки, а также, чтобы определить время происхождения возможныхповреждений. Затем, когда будет произведена экспертиза, суд будетрешать о дальнейших действиях.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz