Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Объявился хозяин золотых украшений

Объявился хозяин золотых украшений
30.12.2006 14:20

0

В полицию явился владелец золотыхукрашений, найденных в прошлом году в бесхозном доме на ул.Кугиниеку.Это некий иностранец, купивший часть дома пару лет назад. Как рассказалначальник 1-го отдела административного бюро управления полиции городаЛиепаи и района Гунтис Гебелис, полиция получила заявление от жителяНидерландов. Он является владельцем двух квартир в роковом доме наул.Кугиниеку. В заявлении иностранный подданный требует передать золотоему, так как считает, что оно найдено в принадлежащей ему части дома.

Полиция рассмотрит требование нидерландца, пояснил Г.Гебелис. Этим вопросом сейчас занимаются юристы.

Имеющаяся в нашем распоряжении информация гласит, что иностранец, обратившийся с иском вполицию, – гражданин Нидерландов Екаб Иоганнес Венман. Он самподчеркнул, что дом на ул.Кугиниеку, 9 принадлежит ему. Он обратился вполицию с заявлением, в котором просит передать в его распоряжениенайденное в доме в 2005 году золото, так как уже с 2004 года зданиепринадлежит ему. Он, обратившись в полицию, выразил также недоумениетем, что не был информирован о находке в его доме и что объявленаподача заявок на найденные золотые вещи.

Мы выяснили, что владельцы найденныхзолотых вещей разыскивались при посредничестве газет потому, чтополиция вскоре после находки ценных вещей выяснила лиц, которые в своевремя жили в доме и кому он принадлежал. Так как эти люди умерли илипропали без вести, были объявлены поиски наследников.

Гражданский законтакже предусматривает, что находка принадлежит не лицу, недавнокупившему имущество, а прежним хозяевам.

Золотые украшения 9 сентября 2005 годав незаселенном доме на ул.Кугиниеку, 9 нашел 13-летний подросток.Находка была весьма внушительной – золотые кольца и цепочки общим весом154 грамма: восемь обручальных колец с инициалами, выгравированнымигодами, несколько золотых цепочек, одна объемистая золотая цепь, четырекольца без драгоценных камней, золотая оправа часов и серьга. Золотыеукрашения были завернуты в кусок газеты, датированной 40-ми годамипрошлого века, и это заставляет думать, что примерно в это время они ибыли спрятаны. В полицию с находкой обратилась опекунша мальчика. Послеценной находки дом на ул.Кугиниеку превратился в муравейник, и стражамзакона пришлось отгонять золотоискателей.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz