Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Обезврежены найденные в Рождество бомбы

Обезврежены найденные в Рождество бомбы
15.03.2007 23:30

0

Atslēgvārdi

Найденные вРождество на берегу Черной речки авиационные бомбы в нашем краеобезвреживать не стали. Их отвезли на Звардский полигон в Салдусскомрайоне, где они были обезврежены. Ранее уже писалось, что вконце прошлого года некий мужчина на берегу Черной речки обнаружилавиационную бомбу. Приехавшие из Салдуса саперы, которые хотелиобезвредить бомбу во второй день Рождества, из земли выкопали 5авиационных бомб, каждая из которых весила 250 килограммов. Приусиленных мерах безопасности взрывоопасные предметы отвезли на складбоеприпасов. Некоторое время бомбы находились там,потому что сильный ветер и высокие волны помешали запланированнойработе, то есть невозможно было вывезти бомбы в море и взорвать их напредусмотренном для этих целей полигоне.

Пока погода препятствовалаосуществлению задуманного, ответственные должностные лица нашли другойвыход из ситуации. Как рассказал командир команды водолазов флотилииМорских сил капитан-лейтенант Юрий Тимофеев, начальство НВС принялорешение о поручении обезвреживания авиационных бомб роте пообезвреживанию невзорвавшихся боеприпасов из Салдуса. Военнослужащие,которые выкопали бомбы из земли, должны были доставить их на Звардскийполигон, закопать по возможности глубже в землю и взорвать.

Сержант 1-го взвода роты пообезвреживанию невзорвавшихся боеприпасов Артур Акопян подтвердил, что при соблюдении усиленных мер безопасности все 5бомб, каждая на отдельной автомашине, были доставлены на Звардскийполигон и там обезврежены.

Он также рассказал, что дляобезвреживания взрывоопасных предметов саперы в этом году в наш крайприезжали неоднократно. В Лиепае и окрестностях обезврежено уже более10 взрывоопасных предметов. Но таких больших бомб, как найденные впрошлом году в Рождество, в этом году еще не было.

При транспортировке авиационных бомб весом в четверть тонны нужно было соблюдать усиленные меры безопасности.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz