Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Обнаруживаем новые «черные дыры»

Обнаруживаем новые «черные дыры»
29.11.2006 20:28

0

Atslēgvārdi

Хотя с весны в связи с проблемой с открытыми и опасными колодцами внашем городе многое проделано, «черные дыры» не исчезают: одни дырызаделываются, но появляются все новые, угрожающие пешеходам и ездокам. Мы уже информировали, что пару недель назад несчастьепроизошло на ул.Рояс напротив дома №7. На территории принадлежащего АО»Лиепаяс металургс» бесхозного детского сада в открытый колодецтеплотрассы упала женщина, вышедшая на прогулку с собакой. Женщинаполучила серьезные травмы. К тому же после происшествия выяснилось, чтовокруг заброшенного детского сада находится по крайней мере полторадесятка открытых колодцев.

Должна была произойти трагедия, чтобы ответственные должностные лицазашевелились. Во вторник мы повторно обследовали местопроисшествия. Мы порадовались, сделав вывод, что все черные дырызакрыты. Хотя колодцы не обрели красивые чугунные крышки, тем не менееони закрыты – на колодцы положены бетонные плиты.

Оперативно была спасена ситуация и на перекрестке улиц Бариню иДарза, где в понедельник провалилось асфальтовое покрытие. Уже впонедельник после полудня работники «Лиепаяс уденс» устранилиповреждения канализационной трассы, и во вторник на этом перекресткебыло возобновлено движение.

Однако во всем городе ситуация не столь оптимистична. На ул.Калвенеспрямо посреди проезжей части уже второй месяц большая дыра в асфальте.Хотя в опасном месте установлен предупреждающий знак, передвигаться поэтой улице неприятно.

Еще печальнее ситуация в Тосмаре. Мы насчитали примерно 10 открытыхколодцев. Возле бывшего клуба «Балтика» на краю проезжей частинаходится несколько открытых колодцев. Они представляют опасность нетолько для автомашин, которые, объезжая выбоины на проезжей части, едутпо обочине улицы, но и для пешеходов, так как тротуара вдоль края этойулицы нет. Столь же опасна ситуация на поперечной улице возлеТосмарского детского сада, где на краю проезжей части находитсяоткрытый колодец. Несколько «черных дыр» поджидают своих жертв и наобочине улицы Спидолас.

Напомним, что об опасных местах в городе лиепайчане могут сообщатьне только в «Курземес вардс», но и самоуправлению, позвонив по горячемутелефону думы 34 25197.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz