Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Обвиненным в педофилии ужесточили наказание  (6)

Ключевые слова педофилы | суд

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

Курземский окружной суд огласил приговор по уголовному делу, по которому в совершении развратных действий с малолетним лицом обвинялись отец и сын.

Так называемое дело лиепайских педофилов в суд было передано в 2015 году. Лиепайский суд (теперь – Курземский районный суд) в то время решил наказать обоих обвиняемых принудительными работами. Такое решение суда шокировало общество, и у здания Лиепайского суда состоялся пикет, а само дело оказалось под перекрестным огнем разных мнений.

Затем дело рассматривалось в Курземском окружном суде, который полностью отменил приговор Лиепайского суда и направил дело для нового рассмотрения в суд первой инстанции. Курземский районный суд завершил рассмотрение дела в феврале этого года, огласив приговор – отец и сын были признаны виновными и наказаны лишением свободы сроком на 1 год с пробационным надзором на два года.

Однако с этим приговором Курземского районного суда не согласились ни прокуратура, ни представители потерпевшей девочки, ни обвиняемые, подав апелляционные жалобы в Курземский окружной суд.

«Суд, удовлетворяя поданный прокурором апелляционный протест, апелляционные жалобы представителя потерпевшего и лица, оказывающего юридическую помощь, решил отменить приговор Курземского районного суда от 11 февраля 2019 года в части о назначенном наказании и одного из обвиняемых наказать лишением свободы сроком на 2 года с пробационным надзором на 2 года, а другого – лишением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с пробационным надзором на 2 года. Поданные обвиняемыми и их защитником апелляционные жалобы с просьбой оправдать их по предъявленному обвинению суд апелляционной инстанции отклонил», – сообщила помощник председателя Курземского окружного суда Лига Янкевица.

Уже сообщалось, что уголовный процесс в отношении отца и сына был начат в мае 2014 года. События, по поводу которых было возбуждено уголовное дело, происходили в течение длительного периода –  с 2009 года, когда потерпевшей девочке было всего 5 лет, до конца февраля 2014 года. Родственник девочки оголял перед ней свой половой орган, заставлял ее трогать его, и совершал другие развратные действия в течение нескольких лет. Подобными деяниями занимался и его сын, который использовал девочку с 2011 по 2012 год.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!