Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Обвиненным в педофилии ужесточили наказание

Обвиненным в педофилии ужесточили наказание
Foto: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.
18.07.2019 16:27

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Курземский окружной суд огласил приговор по уголовному делу, по которому в совершении развратных действий с малолетним лицом обвинялись отец и сын.

Так называемое дело лиепайских педофилов в суд было передано в 2015 году. Лиепайский суд (теперь – Курземский районный суд) в то время решил наказать обоих обвиняемых принудительными работами. Такое решение суда шокировало общество, и у здания Лиепайского суда состоялся пикет, а само дело оказалось под перекрестным огнем разных мнений.

Затем дело рассматривалось в Курземском окружном суде, который полностью отменил приговор Лиепайского суда и направил дело для нового рассмотрения в суд первой инстанции. Курземский районный суд завершил рассмотрение дела в феврале этого года, огласив приговор – отец и сын были признаны виновными и наказаны лишением свободы сроком на 1 год с пробационным надзором на два года.

Однако с этим приговором Курземского районного суда не согласились ни прокуратура, ни представители потерпевшей девочки, ни обвиняемые, подав апелляционные жалобы в Курземский окружной суд.

“Суд, удовлетворяя поданный прокурором апелляционный протест, апелляционные жалобы представителя потерпевшего и лица, оказывающего юридическую помощь, решил отменить приговор Курземского районного суда от 11 февраля 2019 года в части о назначенном наказании и одного из обвиняемых наказать лишением свободы сроком на 2 года с пробационным надзором на 2 года, а другого – лишением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с пробационным надзором на 2 года. Поданные обвиняемыми и их защитником апелляционные жалобы с просьбой оправдать их по предъявленному обвинению суд апелляционной инстанции отклонил”, – сообщила помощник председателя Курземского окружного суда Лига Янкевица.

Уже сообщалось, что уголовный процесс в отношении отца и сына был начат в мае 2014 года. События, по поводу которых было возбуждено уголовное дело, происходили в течение длительного периода –  с 2009 года, когда потерпевшей девочке было всего 5 лет, до конца февраля 2014 года. Родственник девочки оголял перед ней свой половой орган, заставлял ее трогать его, и совершал другие развратные действия в течение нескольких лет. Подобными деяниями занимался и его сын, который использовал девочку с 2011 по 2012 год.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli