Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвинила полицию в превышении полномочий

Обвинила полицию в превышении полномочий
14.02.2008 19:02

0

Atslēgvārdi

В среду в редакцию обратилась некая женщина, обвинившая работников государственной полиции в превышении полномочий. Татьяна Савельева рассказала, что стражи закона задержали ее 15-летнего сына, но родителей об этом не проинформировали. Женщина обратилась в прокуратуру, где подтвердили, что полицейские поступили противозаконно, не проинформировав родителей о задержании несовершеннолетнего. Правда, женщина, рассказывая, сама допустила противоречия.

Она пожаловалась корреспонденту «Курземес вардс», что ее не информировали о задержании сына Глеба. Но в то же время указала, что задержание произошло 11 февраля около 10.30. По месту жительства семьи на ул.Имантас, 16 прибыли стражи закона, которые задержали Глеба, пояснив матери, что парень плохо вел себя до этого. Также работники полиции женщине пояснили, что повезут его в управление. Т.Савельева подчеркнула, что в полиции, когда она позвонила туда, чтобы выяснить, где находится сын, никаких пояснений ей не дали. В то же время женщина признала, что в дежурной части ей сказали, что сын задержан на 48 часов, а также пояснили, к какому следователю на следующее утро явиться. Еще позднее ей также пояснили, что сын задержан за совершенную ранее кражу.

Т.Савельева считает, что полицейские, задержав ее сына, дважды некорректно поступили и потому, что парень болен и не может находиться вне дома. Когда у нее спросили, есть ли у Глеба какое-нибудь хроническое заболевание, когда постоянно должны быть доступны медикаменты, она это отрицала. Мать пояснила, что парень, мол, нервный и у него заплетается язык. Женщина уверена, что в случае, если сын и участвовал в каком-либо правонарушении, то это произошло по принуждению друзей: «Когда меня нет дома, друзья к нему вламываются, вынуждают заниматься плохими делами, также дают нюхать бензин».

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что упомянутое лицо 11 февраля действительно было задержано на основании подозрений в краже автомашины с автостоянки. «В этом преступном деянии подозреваются и другие лица, которые в настоящее время выясняются и разыскиваются. Возможно, что это и есть упомянутые матерью плохие друзья», – добавила И.Книсе.

Выходит, что стражи закона полномочий не нарушили. Юноша задержан по месту жительства, где в то время находился также его отец. И после доставки в управление полиции звонили отцу, но дозвониться не удалось, так как его телефон был отключен. Отключен он был еще и в среду. Следователь также отправилась на место жительства юноши, чтобы встретиться с родителями, но двери никто не открыл. В среду в присутствии матери, как это предусмотрено правилами работы с несовершеннолетними, парня в полиции допросили. У работников полиции было право задержать юношу на 48 часов, он был освобожден через 46 часов после момента задержания, дав расписку о невыезде (такая мера пресечения была применена к парню).

Следует отметить, что подросток в поле зрения полиции оказался не впервые. И.Книсе, когда ее об этом спросили, корректно ответила: «Это не первый раз, когда работники полиции слышат имя и фамилию этого парня».

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz