Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Обвиняемому в убийстве Эгила наказание не меняют  (1)

Ключевые слова суд | убийство

На минувшей неделе Курземский окружной суд на закрытом заседании в порядке апелляции рассматривал дело, в котором два юноши обвиняются в убийстве 15-летнего Эгила Куликаускаса. Апелляцию подал адвокат одного обвиняемого, стараясь добиться, чтобы суд признал его невиновным и оправдал. 

17 июля Лиепайский суд несовершеннолетнего парня, который признал свою вину, приговорил к 10 годам и 6 месяцам тюремного заключения с надзором пробации в течение 2 лет, второй парень Рудис, который отрицает, что совершил убийство, в неволе должен провести 11 лет с надзором пробации в течение 3 лет.

Но адвокат Рудиса Регнар Янсонс подал апелляцию, считая, что решение суда неправильное. В свою очередь, второй парень смирился с вынесенным приговором. "В суде он сказа, что приговор суда справедлив, и я с ним согласен," отметил адвокат юноши Эдгар Голтс.

Свой приговор в связи с поданной апелляцией суд огласил в пятницу. Его выслушал лишь Рудис, которого конвой привез в наручниках. Второй парень в процессе участвовал в режиме видеоконференции из воспитательного учреждения для несовершеннолетних в Цесисе. Оба парня заключены под арест 8 октября 2016 года.

Курземский окружной суд постановил оставить решение Лиепайского суда в силе. Мать Эгила Ивета после оглашения приговора призналась, что во время рассмотрения апелляции у нее были сомнения в том, каким будет приговор.  

"Слушая то, как адвокат черное делает белым, вкрадывались сомнения", – сказала она. Но и после оглашения вердикта у нее нет ощущения, что в этом деле будет поставлена, наконец, точка, поскольку приговор еще можно обжаловать в Высшем суде.

Напомним, что преступление совершено осенью прошло года. 24 сентября Эгил вышел из дома и пропал, а 5 октября в лесу Военного городка одна женщина нашла сильно обгоревший труп. Выяснилось, что мальчика в последний раз видели в Военном городке вместе с двумя его знакомыми парнями, которые теперь осуждены за убийство Эгила, сожжение трупа и кражу телефона жертвы. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!