Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвиняемый обещает вернуть деньги

Обвиняемый обещает вернуть деньги
18.08.2010 07:00

Atslēgvārdi

Вчера вот уже второй раз в Лиепайском суде было отложено рассмотрение уголовного дела, по которому в присвоении 13 285 латов обвинялся гинеколог Петерис Розга.

 В середине июня рассмотрение дела было отложено, поскольку заболел сам обвиняемый, а на сей раз не смог явиться его адвокат Эрик Шталбергс, который был занят в другом судебном процессе.

Напомним, что событие, по поводу которого было возбуждено уголовное дело, происходило весной прошлого года. П.Розга, который был председателем правления в обществе владельцев квартир «Сакню 6/8», внезапно без вести пропал, и о его местонахождении не знала даже жена. Тем временем, готовясь к собранию владельцев квартир, бухгалтер констатировала, что с банковского счета общества пропали деньги – 13 285 латов. Принимая во внимание этот факт, общество обратилось в полицию с заявлением о пропаже человека.

П.Розга появился через несколько месяцев, но общество уже подало заявление в полицию также о пропавших деньгах, и было начато расследование. 

Накануне первого судебного заседания, которое состоялось в середине июня, обвиняемый внес на счет общества «Сакню 6/8» 150 латов. Но, как вчера в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» сказал нынешний председатель правления этого дома Анатолий Кристенко, это было всё – других платежей пока не поступало.

Сам П.Розга, вчера встреченный у здания суда, сказал, что он деньги вернет. У него спланировано, как их отложить из своих доходов. Обвиняемый также вкратце раскрыл причины своего исчезновения. «Да, ни жена, ни кто-либо другой о моем местонахождении не знал, поскольку я решил распрощаться с этой жизнью», – сказал он. На вопрос корреспондента «Курземес вардс», было ли это связано с предполагаемым увлечением азартными играми, он уклончиво ответил, что, возможно, такой факт в его жизни был, но не в столь большой мере, чтобы он не мог себя контролировать. Во время отсутствия он находился в России, где хотел продолжить работу врача, подыскал даже хорошее место, но пришлось вернуться в Латвию, поскольку возникли проблемы с иммиграционной службой. После возвращения в Латвию он продолжает работать по своей профессии в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи. На вопрос, признает ли он присвоение денег, П.Розга ответил, что этот факт до суда комментировать не будет.

Полную версию статьи Кристине Пасторе можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 18 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz