Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Обвиняемый пропал, объявлен в розыск  (5)

Ключевые слова суд | розыск

Вот уже второй раз в Лиепайском суде отложено рассмотрение уголовного дела, в котором за нанесение тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти пострадавшего, а также за незаконное лишение свободы обвинялись трое мужчин, в числе которых, правда, не было ни одного лиепайчанина. Но в нашем крае совершено преступление, которое повлекло за собой смерть одного из двух пострадавших.

В предыдущий раз это уголовное дело намечалось рассмотреть в середине февраля, но и тогда его пришлось отложить потому, что на заседание суда не явился один из обвиняемых – 29-летний Александр Быченко. Он из окрестности Залениеки, и, поскольку не явился также на предыдущее судебное заседание, суд решил ранее установленную для этого обвиняемого меру пресечения – полицейский надзор и подписку о невыезде – сменить на арест. К сожалению, полиция, сделав вывод, что мужчина по указанному адресу не проживает, а также там не проживает ни один из его близких, не смогла найти обвиняемого, чтобы его арестовать.

Так же как на предыдущее заседание суда, и в этот раз, правда, с небольшим опозданием прибыл 24-летний Янис Сеймушкин. И так же как в предыдущий раз, третий обвиняемый – 35-летний Элгар Лайзанс в заседании участвовал при посредничестве видеоконференции из Валмиерской тюрьмы, где он отбывает срок за ранее совершенное правонарушение.

Преступление, в отношении которого возбужден этот уголовный процесс, произошло 22 сентября 2013 года в Добеле. Там все трое обвиняемых вторглись в дом и противозаконно захватили двух мужчин, которым сообщили, что отвезут их в гостевой дом "Зарини" в Сарайки Вергальской волости Павилостского края, где оба должны будут отработать полученные авансом деньги. Против их воли, лишив своих жертв свободы и затолкав их в микроавтобус, обвиняемые применили также насилие. Особенно жестоко они избили одного из двух плененных.

По прибытии в "Зарини", обвиняемые продолжали избивать одного из мужчин. Экспертизой установлено, что тяжелые травмы стали причиной смерти пострадавшего.

В связи с тем, что на заседание суда этой недели повторно не прибыл Александр Быченко, его снова пришлось отложить, поэтому адвокаты остальных обвиняемых попросили суд рассмотреть его деяния на отдельном уголовном процессе, чтобы можно было продолжать судопроизводство о совершенном теми обвиняемыми, которые заседание суда посещают. Адвокат А.Быченко в течение короткого судебного заседания поведал, что некоторое время назад связался с женой своего клиента, которая допустила возможность, что муж покинул Латвию. Судья объявил перерыв в рассмотрении дела, приняв решение объявить А.Быченко в розыск – пока, правда, в пределах Латвии. Вопрос о разделении уголовного процесса будет обсуждаться на следующем судебном заседании. Следует заметить, что все трое обвиняемых уже ранее уголовно были судимы. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!