Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Обвиняемым в педофилии – тюремное наказание  (5)

Ключевые слова педофилия | педофилы | суд

Фото: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.

Курземский районный суд в феврале вынес приговор по делу так называемых лиепайских педофилов, которое несколько лет назад вызвало широкий резонанс в обществе, поскольку обвиняемым суд первой инстанции вынес мягкий приговор – принудительные работы.

Уголовный процесс против Евгения Смиречанского, 1966 г.рожд. и Олега Смиречанского, 1992 г.рожд. был начат в мае 2014 года. События, о которых идет речь в уголовном процессе, происходили а период с 2009 года, когда жертве было всего пять лет, и вплоть до февраля 2014 года.

Евгений, который приходится родственником пострадавшей, используя свой авторитет, различными способами удовлетворял свою половую страсть в присутствии ребенка. В частности, он оголял перед девочкой свой половой орган, предлагал ей к нему прикоснуться, а также многое другое. Подобные действия в отношении девочки производил и сын Евгения Олег. Он использовал ребенка в период с 2011 по 2012 год.

В 2015 году дело дошло до суда, на котором оба обвиняемых признали свою вину в содеянном, поэтому дело рассматривали без проверки доказательств. В итоге, суд приговорил Евгения к 240 часам принудительных работ, а Олега – к 200 часам работ. Такое решение суда шокировало общественность, поэтому разгневанные жители города вышли на пикет к Лиепайскому суду. При этом сами осужденные в 2015 году заявили, что не развращали родственницу, а признаться в преступлении их уговорила государственный адвокат. После этого дело было направлено в Курземский окружной суд, который полностью отменил решение Лиепайского суда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Приговор был вынесен в феврале: отец и сын Смиречанские признаны виновными и получили реальные тюремные сроки: каждый получил по году лишения свободы с дальнейшим пробационным надзором на два года.

Полный текст приговора будет доступен 15 марта, после чего осужденные будут решать, станут ли они подавать апелляции.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!