Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвиняемым в педофилии – тюремное наказание

Обвиняемым в педофилии – тюремное наказание
Foto: Иллюстративное фото Эгона Зиверта.
06.03.2019 09:14

liepajniekiem.lv

Курземский районный суд в феврале вынес приговор по делу так называемых лиепайских педофилов, которое несколько лет назад вызвало широкий резонанс в обществе, поскольку обвиняемым суд первой инстанции вынес мягкий приговор – принудительные работы.

Уголовный процесс против Евгения Смиречанского, 1966 г.рожд. и Олега Смиречанского, 1992 г.рожд. был начат в мае 2014 года. События, о которых идет речь в уголовном процессе, происходили а период с 2009 года, когда жертве было всего пять лет, и вплоть до февраля 2014 года.

Евгений, который приходится родственником пострадавшей, используя свой авторитет, различными способами удовлетворял свою половую страсть в присутствии ребенка. В частности, он оголял перед девочкой свой половой орган, предлагал ей к нему прикоснуться, а также многое другое. Подобные действия в отношении девочки производил и сын Евгения Олег. Он использовал ребенка в период с 2011 по 2012 год.

В 2015 году дело дошло до суда, на котором оба обвиняемых признали свою вину в содеянном, поэтому дело рассматривали без проверки доказательств. В итоге, суд приговорил Евгения к 240 часам принудительных работ, а Олега – к 200 часам работ. Такое решение суда шокировало общественность, поэтому разгневанные жители города вышли на пикет к Лиепайскому суду. При этом сами осужденные в 2015 году заявили, что не развращали родственницу, а признаться в преступлении их уговорила государственный адвокат. После этого дело было направлено в Курземский окружной суд, который полностью отменил решение Лиепайского суда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Приговор был вынесен в феврале: отец и сын Смиречанские признаны виновными и получили реальные тюремные сроки: каждый получил по году лишения свободы с дальнейшим пробационным надзором на два года.

Полный текст приговора будет доступен 15 марта, после чего осужденные будут решать, станут ли они подавать апелляции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz