Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвиняют стражей закона в прикрытии незаконностей

Обвиняют стражей закона в прикрытии незаконностей
08.11.2006 21:51

0

Atslēgvārdi

Редакция получила жалобу некой лиепайчанки, где выражаютсяподозрения, что работники полиции самоуправления не обращают внимания идаже прикрывают незаконности – продажу алкоголя и табачных изделийнесовершеннолетним. «У нас в Зеленой роще возникли подозрения, что участок полициисамоуправления Военного городка прикрывает продажу пива и сигаретподросткам в местном магазине «Бирзс» на ул.Талсу, – рассказалаКристине Якабсоне, которая говорит, что подобные случаи видела своимиглазами. – Прямо передо мной лично у кассы подобная торговля с августапроисходила трижды. Я всегда звонила в полицию и получала в ответ, чтоэто ведь надо доказать. Когда я однажды сказала, что согласна,например, подтвердить это, мне заявили: «Хорошо, хорошо, когдапонадобится, мы вас отыщем!» – и бросили трубку. Только потом я сталадумать – кого же они будут искать, если не спросили ни моего имени, ниномера телефона, ни адреса. Я не единственная, кто видел такую торговлюв магазине», – говорит К.Якабсоне.

В полиции самоуправления отметили, что поступившая информация будетпроверена. В случае, если факт подтвердится, будет проведено служебноерасследование, информировала пресс-секретарь Лиепайской полициисамоуправления Инета Микуте.

Хотя стражей закона обвиняют в прикрытии незаконностей, полициясамоуправления активно участвует в борьбе с курением. Об этомсвидетельствуют статистические данные. С начала года в нашем городеоформлено 54 протокола за курение в неразрешенных местах. Как известно,с 1 июля 2006 года в силу вступил закон «Об ограничении реализации,рекламы и использования табачных изделий», который установилограничения на курение в публичных местах, зданиях, строениях ипомещениях. «Со вступлением закона в силу и работники Лиепайскойполиции самоуправления в своей повседневной работе обращают внимание наэти изменения. Кроме повседневной работы работники полиции также вночные часы проводили рейды в местах, которые соответствуют этимизменениям в законе», – подчеркивает И.Микуте.

Особое внимание стражи закона уделяют несовершеннолетнимкурильщикам, обследуя учебные заведения и их окрестности. С начала годаза курение несовершеннолетних лиц и их пребывание в опьянении вобщественных местах составлено 1089 протоколов. Стражи законаподчеркивают, что наибольшая часть – примерно 1000 протоколов –составлена именно за курение.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz