Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Один крадет телефоны, другой – варенье и маринованные огурцы

Один крадет телефоны, другой – варенье и маринованные огурцы
19.06.2008 07:00

Atslēgvārdi

В Лиепайском суде довольно часто рассматриваются уголовные дела, возбужденные за кражи, или тайное или открытое хищение чужого имущества. Есть люди, которым кажется очень просто взять то, что принадлежит другому. Но, воруя, подумали ли они, что последует наказание? И реальное тюремное заключение?

Телефон не вернут

Яниса Мертенса, недавно перешагнувшего порог двадцатилетия, судили и за кражу, и за завладение чужим имуществом обманным путем. Он уже  был судим и в тюрьме отбыл наказание. Молодого мужчину из тюрьмы освободили условно-досрочно. Мол, даем тебе возможность жить на свободе и честно, но очень скоро у Яниса опять зачесались руки. В декабре прошлого года он проник в автомойку «АЭ ауто» на ул.Генераля Баложа и украл из раздевалки принадлежащий некой работнице DVD-плейер. В уголовном деле Я.Мертенса имеется еще четыре эпизода завладения чужим имуществом обманным путем. Так, в декабре прошлого года в клубе «Адмиралис» Янис подошел к некоему несовершеннолетнему и попросил мобильный телефон, так как ему необходимо позвонить. Владелец телефона полагал, что получит его обратно, но… Янис ушел с чужой вещью в кармане. Через несколько дней почти в полночь повторился аналогичный сценарий, только теперь на ул.Зивью. И там, попросив телефон будто бы позвонить, мужчина его не вернул. Третий мобильный телефон он присвоил на улице. И у третьего потерпевшего попросил телефон, чтобы позвонить, с целью присвоить его. С ул.Сиена вместе с добычей Мертенс уехал на такси.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях Янис Мертенс признал полностью, но это все-таки не спасло его от тюремного наказания. Назначая наказание, суд учел, что обвиняемый ранее уже дважды судим, от отбытия назначенного наказания лишением свободы был освобожден условно-досрочно и преступные деяния совершил во время неотбытой части наказания. Вывод может быть лишь один – человек не понял, за что получил наказание, и не исправился. При назначении наказания к нему было добавлено и ранее назначенное, но до конца неотбытое наказание. Сложив назначенные наказания, суд огласил свой приговор – Янису Мертенсу за решеткой придется провести 2 года и 4 месяца.

И варенье пригодится!

Раймонд Индранс вовсе не был новичком в сфере нарушения закона. И у него за плечами одна судимость, и новую кражу, связанную с проникновением в помещения, мужчина совершил 25 января во время назначенного судом испытательного срока. В тот день, воспользовавшись покровом темноты, с приближением времени, когда все отправляются на покой, одурманенный алкоголем и вооружившийся ломом, Раймонд направился в подвал некоего дома. Место происшествия – Каздангская волость. Выбрав подвал и пустив в ход лом, вор присвоил… 15 банок варенья и 2 банки маринованных огурцов. Действительно ли Раймонд хотел украсть из подвала варенье? Или все-таки рассчитывал на добычу покрупнее? Кто знает? Однако суд и наказание настали неизбежно. И в деле Раймонда Индранса было принято во внимание, что мужчина уже ранее был судим за нарушения закона и новое преступное деяние совершил во время назначенного судом испытательного срока. Он не работает, хоть и в ответе за своих несовершеннолетних детей, постоянного места жительства не имеет. Возможно, назначенное тюремное наказание на 1 год и 1 месяц для этого мужчины пришло как приятная перемена после суровой повседневной жизни, так как в тюрьме будут и нары, где прилечь, и прогулки, и хорошее трехразовое питание.

Дайга Лутере,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz