Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Один поджигает, другой – носит найденное оружие

Один поджигает, другой – носит найденное оружие
12.12.2007 19:10

0

Atslēgvārdi

Эдуард Вайдерс предстал перед Лиепайским судом за неосторожное обращение с огнем, из-за чего было уничтожено чужое имущество. 20 августа вечером Эдуард был пьян. Возможно, в трезвом состоянии мужчина осознавал бы, что курить на сеновале  неразумно. Но в тот вечер он был не в состоянии трезво мыслить. На хуторе Виесули-17 Бартской волости в сарае возник пожар. Ведь достаточно было упасть в солому одной искре от горящей сигареты. Частично сгорел принадлежащий Г.Кумпису сарай, полностью сгорели принадлежащие А.Цериньшу 230 рулонов сена, а также 13 рулонов сена, принадлежащие А.Шерсу.

В ходе расследования выяснилось, что по вине Э.Вайдерса были уничтожены материальные ценности стоимостью 620 латов. Во время досудебного расследования государственный обвинитель заключил с Э.Вайдерсом соглашение. Суд счел, что это соглашение отвечает нормам Уголовно-процессуального закона и Уголовного закона и утвердил соглашение. Э.Вайдерса суд признал виновным в уничтожении материальных ценностей и приговорил к условному лишению свободы на 6 месяцев с испытательным сроком 6 месяцев.

В уголовном деле Андрея Грицына зафиксировано, что он в Гробинской волости, на ул.Центра в одном сарае нашел двуствольное охотничье ружье ИЖ-58М 12-го калибра. Эту находку Грицын не отнес в полицию, а хранил у себя в квартире. 7 июня мужчина с этим ружьем отправился в лес. Таким образом он совершил тяжкое преступление, нарушив Уголовный закон (статья 233, часть 2) – приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия без соответствующего разрешения. И по этому уголовному делу прокурор с обвиняемым заключил соглашение о признании вины и наказании – условном лишении свободы на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком 1 год. Суд утвердил соглашение.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz