Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-8°C
Ветер: A 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Один сломал знаки, другой угодил в кювет  (6)

Ключевые слова дтп

Можем радоваться, что праздник Лиго прошел без трагедий.

К сожалению, в некоторых происшествиях все-таки пострадали люди, в том числе дети. Хотя автоводителей заранее предупреждали о том, что полиция в праздники будет работать в усиленном режиме и особое внимание уделять именно нетрезвым шоферам, многие все-таки вопреки требованиям правил дорожного движения сели за руль пьяными.

Одна такая поездка завершилась дорожно-транспортным происшествием. "Курземес вардс" в праздник Лиго с самого утра заметила следы аварии на ул.Райня – проезжая часть испачкана машинным маслом, и кто-то сбил два дорожных знака. Сразу было ясно, что автоводитель не смог справиться со своей "лошадкой". В государственной полиции выяснилось, что дорожно-транспортное происшествие случилось 23 июня около 3.30 утра. Гатис, 1984 г.рожд., на автомашине "Ситроен Берлинго" ехал по ул.Райня, не справился с управлением – выехал на островок безопасности и сбил два дорожных знака. Почему молодой мужчина не смог вписаться в правый поворот на ул.Ригас, вполне понятно – Гатис сел за руль в состоянии алкогольного опьянения 2,45 промилле. А 21 июня вечером пьяный водитель был задержан в Дубени Гробинской волости. Вячеслав, 1989 г.рожд., на автомашине "Ауди-80" ехал по проселочной дороге и дважды нарушил правила дорожного движения. Во-первых, юноша не имеет водительского удостоверения – он его никогда не получал. Во-вторых, Вячеслав сел за руль в состоянии алкогольного опьянения – 1,28 промилле.

Еще перед праздником в нашем крае произошло несколько ДТП. 21 июня в Павилосте водитель на автомашине "Ауди-80" врезался в стоявшую автомашину "Мерседес Бенц С 200". В свою очередь, 22 июня несчастный случай произошел в Медзской волости. Водитель автомашины "Форд Мондео" при маневре обгона вызвал столкновение с ехавшей впереди "Ауди 100 Авант".

В двух случаях пострадали дети. 22 июня вечером водитель автомашины БМВ-320 ехал по ул.Лиепу в Лиепае, как неожиданно из-за припаркованной машины на проезжую часть выбежала девочка, 2003 г.рожд. Пострадавшего ребенка доставили в травматологическое отделение Лиепайской региональной больницы. Медики констатировали ушиб головы и ссадину на левом плече. 23 июня вечером подобный несчастный случай произошел в Мазграмзде. На ул.Целтниеку мальчик, 2006 г.рожд., вышел на проезжую часть и угодил под автомашину "Тойота Ланд Круизер". Пострадавшего мальчика отвезли в Приекульскую больницу, где медики констатировали у него ушиб головы.

Невзгоды продолжались и 24 июня. За несколько минут до 5 часов утра авария произошла на 10-м километре автодороги Лиепая – граница Литвы. Пока еще невыясненный автоводитель, выполняя маневр заднего хода, на автомашине "Мицубиси Галант" съехал с дороги в кювет.

Кроме того, несколько автоводителей вызвали аварии и сами покинули место происшествия. 21 июня во второй половине дня одна женщина на автомашине "Ниссан Микра" ехала по проспекту Курмаяс, и пока неустановленная машина при маневре обгона вызвала столкновение с "Ниссаном", а водитель покинул место происшествия. В свою очередь, 22 июня после полуночи пока неустановленный водитель ехал по автодороге Лиепая – граница Литвы в направлении Лиепаи и при маневре обгона на 7-м километре шоссе вызвал столкновение с ехавшей в том же направлении автомашиной "Форд Транзит". И в этом случае виновный покинул место происшествия.

"Курземес Вардс"


Два сбитых дорожных знака – результат управления автомашиной в нетрезвом состоянии. Слава Богу, что в роковой момент на пешеходном переходе не было людей.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!