Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Огонь добрался до тростника и подлеска

Огонь добрался до тростника и подлеска
30.03.2007 20:27

0

Atslēgvārdi

В четверг из-за проделок поджигателей старника огонь добрался также до тростника и подлеска. Как информировала инспектор Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Рита Селезнева, в целом 29 марта и в ночь на 30 марта спасатели отправлялись на 12 пожаров от горения старника. 9 из них вспыхнули в Лиепае, остальные – в районе. Кроме того, горела не только прошлогодняя трава, но и тростник и травяной покров подлеска. Около 19 часов в четверг в конце ул.Э.Тиссэ горел тростник на берегу Лиепайского озера, а около 20.30 тростник горел на Перконском канале. В свою очередь, около 13.30 первый пожар в этом году возник в Беберлини. Горела трава.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе информировала, что 29 марта в 18.40 в окрестностях дома №7 на ул.Шкедес, где горела сухая трава, работник полиции задержал двух несовершеннолетних поджигателей – подростков, 1992 г.рожд. Блюститель порядка своими силами затушил горящую траву. Около 16.30 старник горел также в Вайнеде на ул.Целтниеку, где пожар также потушил участковый инспектор.

 

Несовершеннолетних поджигателей поймали также сотрудники полиции самоуправления. Как проинформировала пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте, 29 марта около 16.30 работники полиции самоуправления во время патрулирования в микрорайоне Лаума, на перекрестке улиц Пулвера и Вентспилс заметили подростков, которые поджигали траву. Заметив, что приближается полицейская машина, подростки бросились бежать. На ул.Ванес работники полиции задержали беглецов. На подростка, 1992 г.рожд., составлен протокол по пункту административных правил города Лиепаи за поджог сухой травы и листьев. В свою очередь, так как девушка, 1993 г.рожд., еще не достигла возраста административной ответственности, то ей вместе с родителями предстоит прийти на рассмотрение дела в отдел по делам несовершеннолетних полиции самоуправления.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz