Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Охотники ранены одним выстрелом

Охотники ранены одним выстрелом
30.10.2007 20:57

0

Уже писалось, что трагически завершилась охота в конце прошлой недели в Ницком лесничестве, где были ранены два человека. Пока полиция в интересах следствия отказывается дать более подробную информацию о произошедшем, мы выяснили, что своих товарищей ранил один из местных охотников. Первоначальная информация, полученная из государственной полиции, свидетельствовала, что трагический случай произошел 27 октября в Руцавской волости. В 331-м квадрате Ницкого лесничества во время охоты были ранены два загонщика. Оба пострадавших доставлены в Лиепайскую региональную больницу. У юноши, 1989 г.рожд., медики констатировали огнестрельную рану живота, а у мужчины, 1966 г.рожд., – огнестрельную рану в области грудной клетки.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что в связи с произошедшим начат уголовный процесс по главе 13 Уголовного закона – за преступные деяния против здоровья лица.

Пока стражи правопорядка молчат, мы выяснили, что изначально предоставленная полицией информация неточная. Несчастный случай произошел не на территории Руцавской волости, а в Калнишки Ницкой волости. Один из охотников рассказал, что велась коллективная охота, и в ней участвовали местные охотники. Около 12 часов один из охотников, житель Калнишки Янис П. сделал выстрел в направлении двух человек. Одним выстрелом он ранил двух товарищей – охотника и загонщика. Охотник, который нам рассказал о произошедшем, пояснил, что Янис П. стрелял крупной дробью, поэтому вполне можно одним выстрелом ранить двух человек, потому что в одном патроне находится девять дробин. Загонщик Янис С., на котором в момент происшествия был яркий предупреждающий жилет, получил ранение одной из дробин в области живота над пупком, а другая дробь разорвала рукав куртки. В свою очередь, охотник Валдис П., который перед ранением еще успел стрелявшему крикнуть, мол, что он делает, получил ранение дробью в области грудной клетки. «Валдис может считать, что родился второй раз, потому что дробь прошла примерно в сантиметре от сердца», – подчеркнул рассказчик.

Охотник предполагает, что выстрел был сделан с расстояния примерно 50 метров, однако допускает, что расстояние могло быть и меньше: «Растерявшись, может быть, мы неточно определили расстояние». Охотники вызвали помощь и попытались выяснить, почему это произошло. Стрелявший сказал, что перепутал людей со зверями. «Охотник вправе стрелять только по ясно видимой цели. Виновный после произошедшего пояснил, что он не смог хорошо рассмотреть, потому что мешало дерево, – вспомнил охотник. – Пьяным он не выглядел. Начинаешь думать, не сошел ли он с ума». Охотник также рассказал, что раньше Янис П. уже был лишен водительского удостоверения и разрешения на ношение оружия.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz