Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Опять неполадки у рыболовецкого судна  (5)

Ключевые слова информация полиции

В конце прошлой недели в море недалеко от Лиепаи у рыболовецкого судна "Сэме" возникли технические проблемы. 17 апреля незадолго до полуночи координационный центр поисково-спасательных работ на море службы береговой охраны получил информацию от службы судоходства нашего порта о том, что у рыболовецкого судна "Сэме" перестал работать главный двигатель.

Рыбаки находились в трех милях от порта. Спасатели объявили тревогу на дежурившем корабле "Аусма" береговой охраны и повышенную готовность дежурного вертолета Морских сил. Связавшись с рыбаками, выяснили, что они ни в какой помощи не нуждаются, потому что к ним уже отправилось рыболовецкое судно "Нерета". Оно взяло "Сэме" на буксир и доставило в порт, где оно ошвартовалось через полчаса после полуночи.

За последние полгода этот случай был уже четвертым, когда у лиепайского рыболовецкого судна возникли технические неполадки в море. И в этот раз рыбаки не обратились за помощью к службе береговой охраны, и спасатели о произошедшем узнали от службы судоходства порта. Только своевременное обращение за помощью и информирование координационного центра поисково-спасательных работ на море о произошедшем может предотвратить очередную трагедию и избежать человеческих жертв, – так ситуацию прокомментировала офицер по прессе СБО Лиене Улбина.

Как известно, в прошлом году 2 декабря вечером в море в трех километрах от берега затонуло рыболовецкое судно "Беверина" с шестью моряками на борту. Никого из членов экипажа спасти не удалось. До сих пор найдены тела только двух погибших членов экипажа.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!