Воскресенье, 1. ноября Ikars

Открестились от драчливого охранника

Открестились от драчливого охранника
19.12.2006 22:51

0

Раймонд Т., который всубботу вечером в форме охранной фирмы «Ятлар», будучи в состоянииалкогольного опьянения напал на начальника дорожной полиции управленияполиции города Лиепаи и района Мадара Клейнбергса, официально неявляется работником этой охранной фирмы. Как уже писалось, 16декабря около половины девятого вечера возле дверей магазина сети»top!» на ул.Скрундас, 20б Раймонд Т., 1969 г.рожд., напал наМ.Клейнбергса.

Раймонд на полицейского напал сзади и неожиданно –сначала ногой ударил по спине, а когда М.Клейнбергс повернулся, ударилпо лицу. Стражу порядка удалось справиться с напавшим, хотя телесныеповреждения получил и он сам. После задержания напавшего выяснилось,что Раймонд был в состоянии сильного опьянения – алкометр сначалапоказал 2,24 промилле, а потом 2,12 промилле.

Директор охранной фирмы «Ятлар» СергейСимчак утверждает, что Раймонд не работал в охранной фирме, какизначально предполагалось. Форму охранника ему выдали перед тем, какпринять его на работу. Почему Раймонд надел форму охранника, шеф фирмы»Ятлар» не знает. В свою очередь, то, что мужчина принят на работунелегально, руководитель предприятия отрицает.

Неофициальная информациясвидетельствует, что Раймонд работает в больнице санитаром. Чтобывыяснить, действительно ли Раймонд работает в Лиепайской центральнойбольнице, понадобится время, потому что нужно представить официальныйзапрос. Однако многие лиепайчане сообщили, что он там действительноработает и проявляет нетерпимость. В свою очередь, М.Клейнбергсу медикирассказали, что мужчина на работу был принят, но вскоре уволен занеадекватное поведение. О том, что Раймонд проявляет несдержанность и унего, возможно, имеются психологические проблемы, подтвердили многиелиепайчане. Охранник фирмы «Falk», который в субботу вечером прибыл повызову, опознал Раймонда и сказал, что из-за психических проблемзадержанному нельзя употреблять алкоголь. Это подтвердила такжезаведующая магазином «Бирзс». Женщина рассказала, что Раймонд живетнедалеко от магазина, возле которого он напал на полицейского.Начальник «Ятлар» ничего не знает о проблемах Раймонда: «Если у негоесть сертификат охранника, выданный Министерством внутренних дел, уменя нет повода не верить, что он является психически нормальным. Чтобыполучить его, необходима справка психиатра из больницы».

Уголовный процесс против Раймонда вполиции еще не начат – дело находится в стадии расследования, пояснилапресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района ИолантаКнисе. В полиции мы узнали, что Раймонд уже преждевходил в конфликт с законом. За последние годы на него составлены 4протокола об административном нарушении: в 2002 году – за мелкоехулиганство, за хулиганство и неподчинение законным требованиямработников полиции, а также за нахождение в состоянии алкогольногоопьянения в общественном месте. За нахождение в общественном месте воскорбляющем человеческое достоинство виде протокол на Раймондасоставлен в 2005 году.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz