Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отработать 280 часов, заплатить 1588 евро

Отработать 280 часов, заплатить 1588 евро
03.03.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В рекордно быстром темпе до суда дошло уголовное дело, по которому за кражу сейфа и денег из помещений Медзского волостного управления Гробинского края обвиняется живущий в Лиепае в Военном городке 33-летний Евгений Шульга. Кража совершена 21 февраля, и уже вчера в Лиепайском суде вору зачитали приговор.

В помещения Медзского волостного управления Евгений проник в шестом часу утра. Он выбил стекло, проник в помещение, где хранился сейф стоимостью 290 евро, взял его и скрылся. В сейфе находились деньги Гробинской краевой думы – 980,58 евро и принадлежащие предприятию «Гробиняс намсаймниекс» 155,48 евро. Когда молодого мужчину задержала полиция, он уже успел истратить деньги и спрятать сейф. Посредством суда Гробинская краевая дума намерена вернуть материальный ущерб в размере 1433 евро, в эту сумму входят украденные деньги, стоимость сейфа, стоимость поврежденного окна, в свою очередь, «Гробиняс намсаймниекс» намерено вернуть свои украденные деньги.

Обвиняемый в суде рассказал, что деньги он истратил, чтобы заплатить долг за разбитую машину, которая принадлежала другому человеку. На вопрос юриста предприятия «Гробиняс намсаймниекс» Гунты Гулбе, какой машиной он пользовался, когда совершал преступление, обвиняемый ответил, что это была машина, принадлежащая его матери. Именно благодаря работникам Криминальной полиции Лиепайского участка, которые заметили эту автомашину, вызвавшую у них подозрения в том, что она может быть связана с преступлением, Евгения удалось так быстро задержать.

Заседание суда было совсем коротким – обвиняемый свою вину полностью признал, признал также предъявленный ему иск о возмещении нанесенных убытков. Трудно понять, насколько реальна возможность потерпевшим вернуть украденное, раз уж обвиняемый говорит, что уже давно нигде не работает. «С понедельника начну работать развозчиком пиццы и суши, – сказал он в суде. – Буду работать и украденные деньги верну». Ранее обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но эти судимости погашены.

В судебных прениях прокурор, указав, что чистосердечное признание обвиняемого и сожаление о содеянном можно считать смягчающим ответственность обстоятельством, попросила суд применить к Евгению принудительные работы на 270 часов, без конфискации имущества. Такое требование отклонила Г.Гулбе, указав, что она в поступке обвиняемого не видит никаких смягчающих ответственность обстоятельств, так как до суда он не пытался хотя бы частично возместить нанесенные им убытки и не обратился ни в Гробинскую краевую думу, ни на предприятие «Гробиняс намсаймниекс», чтобы хотя бы договориться о возвращении денег. Поэтому юрист попросила суд приговорить Евгения к реальному тюремному заключению. Суд наказал вора 280 часами принудительных работ, без конфискации имущества. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz