Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Озеро забрало двух первоклассников  (52)

Ключевые слова утонули

Когда происходят такие трагедии, на многие вопросы нет ответа и никогда не будет. Но факт жестокий и безвозвратный – сегодня на Лиепайском озере под лед провалились и погибли два мальчика. После школы у мальчиков, как всегда, свои дела, и они домой обычно не спешат. Двое парнишек из начальной школы Эзеркраста начали опасный путь по хрупкому льду озера.

То ли никто этого вовремя не увидел, то ли не обратил внимания, но звонок некоего мужчины, который из окна многоквартирного дома увидел на озере двух мальчишек, не смог их спасти. 

Один из работников пожарно-спасательной службы, который с помощью вспомогательных средств по хрупкому льду вытаскивал ребят из озера, стоял у двух реанимационных автомашин Лиепайской региональной больницы, как пораженный молнией, и не мог говорить. "Это безумие", – повторял он про себя. Обоих мальчиков сразу он не мог вытащить, так как даже во время спасения каждого в отдельности лед время от времени проламывался. Сначала одного, затем другого без сознания он передал в распоряжение медиков. Помогали также работники полиции самоуправления. Мальчики отошли по льду озера на расстояние 350 – 400 метров, катались по льду, у одного в руках была хоккейная клюшка.

Две бригады медиков в двух реанимационных машинах боролись за жизнь ребят по крайней мере час, еще долгое время после того, как надежды, по сути дела, уже не было. Одно сердечко даже удалось заставить биться, но мысли мальчика уже были в ином мире.

Полиция, государственная пожарно-спасательная служба просят жителей ни в коем случае не ступать и не позволять другим людям и детям ступать на лед, чтобы не допустить подобных трагедий.

А завтра в начальную школу Эзеркраста, как и каждое утро, придут мальчики и девочки 1-а класса. Но места Эдгара и Ральфа останутся пустыми…

"Курземес Вардс"


Две бригады медиков в двух реанимационных машинах боролись за жизнь ребят по крайней мере час, еще долгое время после того, как надежды, по сути дела, уже не было.

  • Комментарии (52)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!