Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 1.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Пьяным придется покрывать ущерб  (13)

Ключевые слова пьяные

Бюро по надзору за дорожным движением, ДБДД и страховое общество "ERGO Latvija" напоминают, что управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – серьезное нарушение правил дорожного движения.

За управление транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотических веществ грозит не только строгое административное наказание – штраф в размере нескольких сотен латов, но и конфискация транспортного средства или даже тюремное заключение. Страховая компания после выплаты страховой суммы пострадавшим вправе все деньги в порядке регресса взыскать с вызвавшего аварию водителя. Это значит, что нетрезвых водителей, вызвавших дорожно-транспортное происшествие, не спасут страховщики – придется платить из своего кармана. В свою очередь, в случае страховки КАSКО виновный получит отказ, поэтому самому придется платить за ремонт своего транспортного средства и возместить в порядке регресса убытки страховой компании.

Обобщенные данные бюро по надзору за дорожным движением свидетельствуют, что за пять месяцев текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на 22,4 процента уменьшилось количество тех автоводителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием одурманивающих веществ. К сожалению, задержано 3055 автоводителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии и 210 из которых вызвали ДТП, а погиб уже 101 человек.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!