Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Завершено расследование в уголовном процессе о сексуальном насилии в отношении малолетнего мальчика

В мае этого года в Курземском региональном управлении Государственной полиции была получена информация, что сексуально используется малолетний мальчик. Стражи порядка начали уголовный процесс, расследование которого в настоящее время завершено и оно передано в прокуратуру с целью продолжить процесс для определения принудительных средств медицинского характера, проинформировала портал представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Завершено расследование в уголовном процессе о сексуальном насилии в отношении малолетнего мальчика
Foto: pixabay.com
29.10.2020 10:17

liepajniekiem.lv

При расследовании было установлено, что родственник мальчика, воспользовавшись его беспомощным положением с применением насилия и используя доверие, совершал с мальчиком действия сексуального характера. Подозреваемому несовершеннолетнему юноше была проведена психиатрическая экспертиза, в результате которой он признан невменяемым.

Должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции завершили расследование в уголовном процессе и отправили его в прокуратуру с целью продолжить процесс для определения принудительных средств медицинского характера по отношению к подозреваемому.

Решение о применении принудительных средств медицинского характера и их вид суд должен принять, оценивая присутствие риска, а также принимая во внимание то, что лицо, не получив необходимый психиатрический уход, может совершить действия, которые могут угрожать другим людям, а также ему самому.

Государственная полиция отмечает, что главным образом детям не говорят о вещах, которые с ними произошли, но, если ребенок все-таки доверяет и рассказывает хоть одному родственнику или знакомому лицу, и призывает этому человеку реагировать и обращаться к специалистам, которые дальше будут работать с этим ребёнком и проверят, что ребенок пережил и через что прошел. Об этих случаях важно информировать специалистов, а ребенку важно получить психологическую помощь.


0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz