Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Переболели краснухой фестиваля

Переболели краснухой фестиваля
29.07.2008 07:22

Atslēgvārdi

Во время фестиваля «Tele 2 Baltic Beach Party» совершено довольно большое количество правонарушений, в том числе связанных с наркотиками. Начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс все-таки в целом ситуацию на фестивале считает нормальной. В дни фестиваля об общественном порядке в городе заботилось 433 стража порядка – работники государственной полиции и полиции самоуправления, а также дополнительные силы. Кроме лиепайских полицейских порядок помогали обеспечивать и рижские коллеги.

Начато 9 уголовных процессов, 8 преступлений уже раскрыто. В основном это были кражи. Пока еще не удалось раскрыть одно преступление – ограбление. Один мужчина обратился в полицию с жалобой, что у него похищены золотые изделия, кошелек с деньгами, кредитными картами и техпаспортом автомашины, а также мобильный телефон и часы.

Усиленный контроль в ходе фестиваля полиция вела по выявлению наркотиков. По подозрению в нахождении под влиянием наркотических или психотропных веществ было задержано и доставлено на экспертизу 25 человек. По шести из упомянутых случаев начаты уголовные процессы за хранение наркотических веществ, потому что у задержанных лиц были найдены наркотические вещества. Один задержанный находится под арестом, а к остальным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В трех из проверенных объектов торговли констатированы нарушения закона об обороте алкоголя. За нарушение правил дорожного движения составлено 146 протоколов об административном нарушении: 11 протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (9 из них были гости города), 58 протоколов за превышение разрешенной скорости, 1 протокол за управление транспортом без водительского удостоверения, 7 протоколов за игнорирование красного сигнала светофора.

А.Вайтейкс, оглядываясь на дни мероприятия, подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась –  не совершены убийства и не нанесены тяжкие телесные повреждения, а также не зарегистрированы аварии с летальным исходом. «По моим наблюдениям, такое мероприятие способствует употреблению алкоголя, особенно среди молодежи. Поэтому часто игнорируются элементарные нормы приличия – люди шумят, вызывают конфликты, – о своих наблюдениях рассказал начальник полиции. – Это было дополнительной нагрузкой как для работников полиции, так и для лиепайчан. Однако были и положительные аспекты – в этом году организаторская сторона дела была лучше продумана». А.Вайтейкс считает, что полиция по мере своих возможностей контролировала ситуацию, однако подчеркивает, что работники государственной полиции обеспечивали порядок в городе и вокруг места проведения мероприятия, а не на самой территории фестиваля. «Фестиваль успешно завершен. Разумеется, такие мероприятия делают Лиепаю более известной и популярной, привлекают туристов. Поэтому им, как краснухой, нужно переболеть», – свое мнение высказал шеф полиции.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz