Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Перед Рождеством сгорел дом  (3)

Ключевые слова пожар

Незадолго до Рождества и всего лишь за три дня до ее дня рождения беда постигла лиепайчанку Наталью Дундагу.

Огонь разрушил чердачный этаж ее частного дома, сделав непригодным для использования также первый этаж, где жила она сама.

Официальная информация свидетельствует, что в четверг вечером незадолго до полуночи пожар произошел на ул.Бернату, 22. Горела крыша полутораэтажного дома, а также жилое помещение площадью 150 квадратных метров. Эксперты считают, что причиной пожара могло быть нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования на твердом топливе, или, говоря простыми словами, перетоплена печь.

В пятницу утром вид сгоревшего дома был печальным. Крыша повреждена пламенем, вокруг валяются обгоревшие вещи, дорога и двор скользкие, как каток, очевидно, замерзла вода, использованная пожарными при тушении. С самого дома свисают большие сосульки.

Из окон первого этажа валит пар. Там живет и хлопочет Н.Дундага, пытаясь спасти, что еще можно. С потолка еще капает вода, повсюду расставлены ведра и кастрюли. "Сгореть у меня будто бы ничего не сгорело, но жить тоже здесь больше невозможно. Особенно в такой мороз", – с грустью говорит хозяйка. Она рассказала, что половина дома принадлежит ей, вторая половина – другой хозяйке, которая здесь не проживает, она где-то в Норвегии у дочери. Н.Дундага на чердачном этаже разрешила жить квартирантке, с условием, что арендную плату с нее требовать не будет, но за это она приведет помещение в порядок. Хозяйка неоднократно указывала ей, что электропроводка в ужасном состоянии. "В этом виновата или перетопленная печь, или же загорелась проводка", – рассуждает Н.Дундага.

В момент пожара на верхнем этаже никого не было. Квартирантка была на работе в Лиепайском автобусном парке. "Я даже не знаю, как все началось. Услышала шум, что-то упало, а затем повалил дым. Я сразу же схватила документы, деньги и выбежала во двор. Три бригады пожарных трудились, пока все не потушили. Вид теперь печальный. Не будет даже где отметить в воскресенье свой день рождения", – признает Н.Дундага. Денег на ремонт дома у нее нет. Поэтому хозяйка в полном неведении, что ей делать. "Мне сказали, что на зиму нужно хоть какой-то пленкой или фанерой накрыть выгоревшую крышу, чтобы при морозе, метели или дожде не портился первый этаж. Но я не знаю, что делать, а также у меня нет материалов. Придется самой сходить в социальную службу, чтобы предоставили временную крышу над головой, хотя бы до весны. Здесь при таком морозе без отопления и электричества делать нечего", – рассуждает Н.Дундага. Если найдется мастер, который может помочь и у которого есть какие-то материалы, чтобы покрыть крышу, она охотно приняла бы помощь от сограждан.

Н.Дундаге можно позвонить по тел. 29 941698.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!