Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Перед Рождеством сгорел дом

Перед Рождеством сгорел дом
19.12.2009 07:00

Atslēgvārdi

Незадолго до Рождества и всего лишь за три дня до ее дня рождения беда постигла лиепайчанку Наталью Дундагу.

Огонь разрушил чердачный этаж ее частного дома, сделав непригодным для использования также первый этаж, где жила она сама.

Официальная информация свидетельствует, что в четверг вечером незадолго до полуночи пожар произошел на ул.Бернату, 22. Горела крыша полутораэтажного дома, а также жилое помещение площадью 150 квадратных метров. Эксперты считают, что причиной пожара могло быть нарушение правил эксплуатации отопительного оборудования на твердом топливе, или, говоря простыми словами, перетоплена печь.

В пятницу утром вид сгоревшего дома был печальным. Крыша повреждена пламенем, вокруг валяются обгоревшие вещи, дорога и двор скользкие, как каток, очевидно, замерзла вода, использованная пожарными при тушении. С самого дома свисают большие сосульки.

Из окон первого этажа валит пар. Там живет и хлопочет Н.Дундага, пытаясь спасти, что еще можно. С потолка еще капает вода, повсюду расставлены ведра и кастрюли. «Сгореть у меня будто бы ничего не сгорело, но жить тоже здесь больше невозможно. Особенно в такой мороз», – с грустью говорит хозяйка. Она рассказала, что половина дома принадлежит ей, вторая половина – другой хозяйке, которая здесь не проживает, она где-то в Норвегии у дочери. Н.Дундага на чердачном этаже разрешила жить квартирантке, с условием, что арендную плату с нее требовать не будет, но за это она приведет помещение в порядок. Хозяйка неоднократно указывала ей, что электропроводка в ужасном состоянии. «В этом виновата или перетопленная печь, или же загорелась проводка», – рассуждает Н.Дундага.

В момент пожара на верхнем этаже никого не было. Квартирантка была на работе в Лиепайском автобусном парке. «Я даже не знаю, как все началось. Услышала шум, что-то упало, а затем повалил дым. Я сразу же схватила документы, деньги и выбежала во двор. Три бригады пожарных трудились, пока все не потушили. Вид теперь печальный. Не будет даже где отметить в воскресенье свой день рождения», – признает Н.Дундага. Денег на ремонт дома у нее нет. Поэтому хозяйка в полном неведении, что ей делать. «Мне сказали, что на зиму нужно хоть какой-то пленкой или фанерой накрыть выгоревшую крышу, чтобы при морозе, метели или дожде не портился первый этаж. Но я не знаю, что делать, а также у меня нет материалов. Придется самой сходить в социальную службу, чтобы предоставили временную крышу над головой, хотя бы до весны. Здесь при таком морозе без отопления и электричества делать нечего», – рассуждает Н.Дундага. Если найдется мастер, который может помочь и у которого есть какие-то материалы, чтобы покрыть крышу, она охотно приняла бы помощь от сограждан.

Н.Дундаге можно позвонить по тел. 29 941698.


Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz